Трое областных депутатов отказались выделять очередные десятки миллионов одесскому «Черноморцу»

Выступая на пресс-конференции в информационном агентстве "Мост Одесса", депутат Одесского областного совета (Народная партия) журналист Игорь Розов отказался выделять 15 миллионов гривен из областного
бюджета на содержание футбольного клуба "Черноморец" (Одесса).

Его поддержали коллеги-депутаты Сергей Веселов ("Батькивщина") и Николай Шутов ("Сильная Украина").

При этом С.Веселов напомнил, что его политическая сила была против выделения "Черноморцу" предыдущих двадцати миллионов гривен, но представители Партии регионов продавили это решение.

- Если хозяин частного футбольного клуба не может его содержать, то пусть продаёт, - резонно заметил И.Розов.- Почему область должна тратить на это бюджетные средства?

Но откуда сейчас взялась цифра в пятнадцать миллионов: это кулуарные разговоры или есть какой-то проект решения?

Отвечая на этот вопрос, молодой депутат и опытнейший журналист Игорь Розов сказал, что ориентировался на слова председателя облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука, который недавно сказал, что "область подставит "Черноморцу" плечо".

Но какова же цена этого "плеча"? Игорь Розов считает, что на следующей сессии может подняться депутат от Партии регионов и предложить выделить "Черноморцу" пятьдесят миллионов, а ещё лучше - пятьдесят пять. И депутатское большинство примет это решение.

Кстати, участвовавший в этой пресс-конференции заместитель председателя Одесского областного совета (и бывший депутат горсовета) Алексей Гончаренко сказал, что Одесский городской совет имеет в уставном капитале закрытого акционерного общества "Черноморец" Одесса" тридцать процентов акций.

Но это очевидно какая-то ошибка: лет десять назад, может быть, горсовет и имел процентов десять, но потом они превратились в один процент, а в начале 2010 года, когда в уставной фонд были внесены ещё 300 миллионов гривен, доля акций Одесского горсовета, наверное, уже и в подзорную трубу не видна.

    powered by CACKLE