Одессу посетил известный семейный комик-театр «То ли люди, то ли куклы»

 20 лет назад этот коллектив был создан в Израиле, потом актеры работали в Москве. Сегодня семейный комик-театр знают во всем мире. Его «родители» признаются, когда создавали свою

труппу, имели целью сделать нечто новое и совершенно не похоже на другие театры. На презентации актерско-кукольного чуда побывали и наши корреспонденты.
 
Люди или куклы? Актеры комик-театра утверждают, это - главный вопрос для зрителей их спектаклей. Ведь куклы в труппе работают на одном уровне с людьми.
 
Евгений Стуре, руководитель комик-театра «То ли люди, то ли куклы»: «Первые куклы в наших спектаклях заменяли наших ассистентов и униформистов. И это было настолько органично - после первых проб вот такой подачи ассистентов и униформы, что мы подумали, почему бы это не развить».


 
Идею развили! Сегодня в труппе - 150 кукол. От обычных людей до пятиметровых гигантов. Евгений Стуре каждую куклу делает вручную. Признается, процесс отнимает от 2 недель до 2-х месяцев. И всегда требует творчества!
 
Евгений Стуре, руководитель комик-театра «То ли люди, то ли куклы»: «Иногда знаете как, ну не идет кукла. Ты мнешь глину, делаешь новый образ. А иногда что-то не нравится, когда даже ты доходишь до готового образа. Он тебя не нравится и ты переделываешь. Это процесс творчества».
 
Как оживают уже готовые куклы? Своими секретами актеры комик-труппы поделились на одесской презентации в еврейском культурном центре.
 
В Одессе комик-театр «То ли люди, то ли куклы» не только дают спектакли - актеры труппы еще и учат маленьких одесситов. Обещают поделиться всеми секретами своего мастерства! 

  

Илона Стуре, балетмейстер и постановщик комик-театра «То ли люди, то ли куклы»: «Туда входят и цирковые жанры, туда входят и речевые жанры - то есть конферанс, и чтецы, туда входят и певцы - пение, и в тоже время это танцы. Туда же входят все службы, которые создают то, что видит зритель в конечном продукте на спектакле».
 
Погрузиться в комический удивительный мир одесситы смогут уже 28 ноября. Люди вместе с куклами дадут премьерный спектакль для дошкольников «Ярмарка смеха». Все же куклы окажутся в Одессе только в следующем году. Сейчас они не могут выехать из Москвы из-за трудностей таможенно-пограничного контроля!

www.riak.odessa.ua
    powered by CACKLE