Матвийчук, игнорируя поездки в сёла Одесской области, проводит рейды по рабочим местам подчинённых

 Он намерен заменить как минимум 4-5 руководителей райгосадминистраций. Также, по мнению Эдуарда Матвийчука, главная проблема неудовлетворительной работы госслужащих

Одесского региона кроется в отсутствии дисциплины. Более всего его интересует, кто и когда приходит на работу. В который раз председатель облгосадминистрации намерен устроить показательный рейд по рабочим местам своих подчиненных.

Впрочем, потребовал от руководителей и творческого плана на следующий год. Правда, чиновник не стал уточнять, какой именно документ он имеет в виду. На этот раз Матвийчук сделал акцент и на проверке руководителей предприятий. Председателя облгосадминистрации интересует как они рассчитываются со своими работниками и не  занижают ли они зарплату.

Олег Муратов, начальник Главного управления экономики Одесской облгосадминистрации: «Если зарплату среднюю по Одессе довести до уровня хотя бы 2,5 тысяч гривен, (а это и зарплата, которую люди реально получают, и реально получают ее больше), то самый элементарный подсчет говорит, что за год поднятие средней заработной платы на 500 гривен дает в бюджет только от подоходного налога (при учете, что в городе Одессе 200 тысяч работающих, а в миллионном городе больше), то это порядка 150 миллионов гривен только дополнительных поступлений от подоходного налога».

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE