Центральный штаб спасения бизнеса призывает власть прекратить давление на предпринимателей

В связи с постоянно поступающей информацией о препятствовании сотрудниками правоохранительных органов передвижению автоколонн с участниками акции протеста, запугиванием

администраций рынков, предпринимателей представителями налоговой службы и ОБЭП, участившимися рейдами контролирующих органов на рынках и в торговых центрах, прочих фактах системного давления на представителей предпринимателей Центральный штаб спасения украинского предпринимательства заявляет:

Никакие подобные действия власти не запугают предпринимателей, не остановят в достижении своих целей, не смогут сорвать масштабные акции протеста,  начинающиеся 22.11.2010 на Майдане Независимости и в регионах Украины. Только ветирование Президентом Украины антинародного Налогового кодекса и последующее исключение из него одиозных норм, направленных на уничтожение малого и среднего предпринимательства, позволят остановить народные протесты и стабилизировать ситуацию в стране. Циничное игнорирование мнения миллионов предпринимателей, демонстрируемое нынешней властью, применение административных и силовых методов давления, практика запугивания активистов и организаторов акции только усилит протестные настроения, приведет к долгосрочным и более радикальным по форме акциям протеста, росту социальной напряженности в обществе, что, безусловно, осложнит и так непростую социально-экономическую ситуацию в стране.

Исходя из вышеизложенного,  Центральный штаб спасения украинского бизнеса призывает действующую власть прекратить давление на предпринимателей и позволить им реализовать свое конституционное право на протест в рамках, предусмотренных законодательством, в противном случае действия протестующих могут выйти за эти рамки и привести к непредсказуемым последствиям. Предприниматели Украины готовы к конструктивному диалогу и поиску компромисса с властью, но только после ветирования в кратчайшие сроки антинародного Налогового кодекса Президентом Украины.

Центральный штаб спасения украинского предпринимательства  призывает представителей правоохранительных органов помнить о данной народу Украины присяге и не выполнять  преступных приказов. Помните, вы служите  только народу Украины и только защита его интересов является вашим прямым долгом. Мы уверены, что не один сотрудник силовых структур не выступит против своего народа, против своих родных и близких.

Центральный штаб спасения украинского предпринимательства, от лица всех предпринимателей Украины, обращается к представителям средств массовой информации с просьбой оказать максимальное содействие в освещении событий, быть объективными и беспристрастными в оценке сложившейся ситуации в стране. Без вашей поддержки эффективная борьба за наши и ваши права бесперспективна. Не смотря на усилившуюся цензуру в СМИ, мы уверены, вы найдете возможности и способы донесения объективной информации до аудиторий ваших изданий, телеканалов, радиостанций. Заранее благодарим за вашу поддержку.

P.S В Центральный штаб спасения украинского предпринимательства, из достоверных источников, поступила информация о некоем запрете нашей акции и возможном силовом противодействии организаторам акции со стороны представителей правоохранительных органов и горадминистрации при монтаже сценических конструкций и звукотехнического оборудования. Обращаемся ко всем журналистам, с просьбой поддержать нас в этот ответственный момент, и поприсутствовать во время разгрузки и монтажа сцены намеченной на 19.00 21.11.2010. Надеемся на Вашу поддержку.

Центральный штаб спасения украинского предпринимательства

Телефон «горячей линии»: +38 (044) 229-74-74, e-mail: [email protected]

Контактные  телефоны пресс-службы: (093) 050-90-30, (050) 513-38-18

    powered by CACKLE