Правоохранители области задержали двух одесситов по подозрению в совершении ряда ограблений

 Правоохранители Одессы задержали двух одесситов, 1989 и 1990 г.р., по подозрению в совершении ряда ограблений, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом агентству сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области. По информации отдела, сотрудники Хаджибеевского отдела милиции Одессы задержали двух одесситов, 1989 и 1990 г.р., по подозрению в совершении ряда ограблений.

С начала ноября 2010 года в дежурную часть Хаджибеевского отдела милиции поступило несколько сообщений от жителей данного района о том, что они стали жертвами грабителей. Проверкой данных сообщений работники сектора уголовного розыска установили и задержали указанных лиц. В ходе следственных действий выяснилось, что задержанные мужчины уже не раз привлекались правоохранительными органами к уголовной ответственности. Старший, 21-летний Валерий, за кражу, а также за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, а 20-летний Алексей за разбой и присвоение чужого имущества.

Во время досудебного следствия задержанные рассказали, что грабежами они занимались в ночное время, и грабили преимущественно одиноких прохожих. Одиноких жертв они ожидали на безлюдных улицах, применяли к ним физическую силу, безопасную для жизни и здоровья, и отбирали имущество. Деньги, мобильные телефоны, ноутбуки, часы, золотые украшения все добытое преступным путем грабители продавали, а вырученные средства тратили на личные нужды. В ходе следственных действий оперативники выяснили, что от противоправных действий задержанных пострадали трое жителей Суворовского района Одессы.

Сумма материального ущерба пострадавших превысила 20 тысяч гривен. В настоящее время по выявленным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 186 ч. 2 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от четырех до шести лет. Сейчас задержанные находятся в Одесском следственном изоляторе и проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

 

    powered by CACKLE