В день 100-летия со дня смерти Льва Толстого в Одессе говорили об этом великом человеке

 Сегодня, в день 100-летия со дня смерти Льва Николаевича Толстого, в одесском мемориальном музее К.Г.Паустовского начались Дни Льва Толстого, великого русского писателя и мыслителя.

Заслуженная артистка Украины Маргарита Пресич прочитала главу "Первая заповедь" из повести Паустовского "Далёкие годы", о том, как была встречена смерть Льва Толстого.

 Заведующий музеем В.И.Глушаков рассказал о небольшом - два-три дня - пребывании Льва Толстого в Одессе в 1854 году, когда он отправлялся в Севастополь на Крымскую войну и толстовском следе, который навсегда остался в Одессе.

Старший научный сотрудник музея С.К.Кузнецова выступила с интересным докладом о Льве Толстом в творчестве Константина Паустовского. О воспоминаниях детей Льва Толстого говорил научный сотрудник музея П.Г.Башкарёв.

- Сегодня мы, как и общественность всего мира, отмечаем день памяти великого русского писателя, - сказал Виктор Глушаков. - Перечитывая книги Паустовского, мы находим строки, в которых писатель обращается к Толстому. В музее открыта выставка "Лев Толстой - величайший писатель мира", ряд экспонатов которой являются раритетными.

 

    powered by CACKLE