«Наиболее острый вопрос для многодетных семей — транспорт»

 Председатель общества многодетных семей города Одесса Алена Артеменко заявила, что наиболее острый вопрос для многодетных семей транспорт, где категорически отказываются

выполнять закон о льготах для детей из многодетных семей, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом А. Артеменко сообщила сегодня, 18 ноября, в ходе брифинга.

 "Наиболее острые вопросы для многодетных семей транспортная отрасль, где категорически отказываются выполнять закон о льготах для детей из многодетных семей. Это касается маршрутов 127, 133, 150, 208, 210, 240. Там говорят, что работают не в обычном режиме, а в режиме маршрутного такси, и возить бесплатно отказываются.

Есть вопиющие случаи, когда детей 12-14 лет, в лучшем случае, высаживают из маршрутки, в худшем маты, оскорбления. И некоторые маршруты занялись тем, что изымают у детей удостоверения многодетных семей, что категорически запрещено законом, и потом надо выкупить удостоверение", сообщила председатель общества. "После выборов в поликлиниках почему-то резко начали исчезать таблички о том, что многодетные семьи обслуживаются вне очереди.

Например, в поликлинике 7 возле кинотеатра "Родина", где пятому в семье ребенку, получившему родовую травму по вине врачей, отказываются назначать инвалидность", добавила она.

 

    powered by CACKLE