Новая Одесская городская власть начала ликвидировать льготы?

 Стране - высокую рождаемость, многодетным семьям - льготы! Отстаивать свои права на социальную защиту представители этой категории одесситов обещают до последнего.

Городские митинги планируют уже через неделю. После чего доберутся и до столичного руководства.

Первой дала сбой сфера здравоохранения, говорят многодетные. За последние две недели буквально из всех поликлиник исчезли таблички "без очереди". А в районных администрациях эту категорию стали и вовсе игнорировать.

Алена Артеменко, представитель общины многодетных матерей Одессы: "У нас есть уже в письменной форме обращения людей, которые пришли сдать документы и стать в очередь на улучшение жилищных условий. Им было отказано. Мотивировка уникальна. Говорят, власть поменялась, ничего Вы не получите. До свидания".

Удостоверение ребенка-льготника теряет силу. В транспорте доходит до абсурда, говорят правозащитники. Детей заставляют платить за проезд. В противном случае грозят не выпустить из маршрутки или отнять льготный талон.

Елена Николаенко, представитель общественной организации "Большая семья" в Одесской области: "Мы информируем всех наших многодетных граждан и детей, которых выбрасывают из маршруток или некорректно обращаются,  о том, чтобы они сразу говорили этому маршрутчику, что штраф за такое отношение минимум 170 гривен".

То, что ситуация с льготным транспортом сложилась, мягко говоря, уникальная, не отрицают и сами представители профильного департамента. Говорят, бесплатный проезд действует только на машинах так называемого "обычного режима движения". Последнего же, как оказалось, у нас не существует даже на бумаге, не говоря уже о практике.

Артем Дубина, начальник отдела организации пассажирских перевозок Департамента транспорта Одесского горсовета: "На Ленпоселок работает   28 и 202, насколько я знаю, в 7 утра идет. Я вам только что объяснял, что номера 202 не существует. Будем разбираться. И 28 тоже не существует".

Это - вопрос государственного уровня и, безусловно, не одного дня, отмечают чиновники. В целом же ситуация с социальной защитой населения стабильна, говорят в горсовете.

Елена Китайская, директор департамента труда и социальной политики Одесского городского совета: "Здесь есть общественники многодетных семей, они подтвердят, что ни соц. карта, ни пайки не сворачивались и все это работает без всякого".

Представители же многодетных семей настроены решительно. Чтобы отстоять свои права на полную социальную защиту 26 ноября они выйдут на первый митинг к стенам мэрии.

    powered by CACKLE