«Круглый стол» представителей различных церквей состоялся в Одессе. ФОТО

 В конференц-зале Пасторского Дома Немецкой Евангелической Лютеранской Церкви Украины (НЕЛЦУ) в Одессе прошёл "круглый стол". Его участники обсудили вопросы участия людей

с ограниченными изическими возможностями (глухих) в духовной, церковной жизни, в общении между собой, а также в общении с людьми, обладающими полными физическими возможностями.

Примеры из практики нового подхода к подопечным привели выступившие на "круглом столе" директор центра "Надiя" (г.Львов) душпастырства для лиц с изъянами слуха священник Олег Лазуркевич, а также представители Церкви Евангельских Христиан-Баптистов (ЦЕХБ) в Одессе.

В нынешнем году в Киеве увидела свет книга, являющаяся важным пособием для работы с лицами с изъянами слуха, - "Жестова мова й сучаснiсть. - Збiрник наукових праць".

Вместе с другими выступившими на "круглом столе" в нём приняли участие - через сурдопереводчиц (владеющих языком жестов) - подопечные ЦЕХБ.
Возглавил "круглый стол" экзарх Одесско-Крымский Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ) Владыка Василь Ивасюк.

Леонид Бендерский, журналист,
специально для интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE