«Общественные дни» в этом году пройдут в пяти областях Украины

В 2010 году «Общественные дни» пройдут в Одесской, Херсонской, Кировоградской, Николаевской областях и в Автономной республике Крым, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил канцлер Одесско-Крымского экзархата Украинской греко-католической церкви, отец Владимир Ждан.

«Украинская греко-католическая церковь уже в четвертый раз проводит в Украине «Общественные дни». Однако, в Одессе они проводятся в третий раз. Предыдущие два года Одесса знает как «Общественные недели». Новизной этого года есть то, что Одесско-Крымский экзархат охватывает не только территорию Одесской области, а еще и территорию Херсонской, Николаевской, Кировоградской областей и Автономной республики Крым. Нашей задачей было распространить идею «Общественных дней» на другие областные города. Таким образом, «Общественный день» уже был проведен в Кировограде, вчерашний и сегодняшний день проводятся в Одессе. В субботу мы будем в городе Херсон», — отметил отец Владимир.

Он добавил, что в ходе «Общественных дней» состоялась совместная молитва о примирении церквей и народов. В Лютеранском храме состоялся круглый стол «Особая коммуникация», где прошла презентация программы для лиц с недостатками слуха.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», «Общественные дни», посвященные людям, которые имеют ограниченные возможности слуха, проходят в Одессе 15-16 ноября.

    powered by CACKLE