После выборов в Одессе многодетные матери перестали получать материальную помощь. 2 фото

 Карта одессита не работает, продуктовые наборы льготникам не выдаются! Даже государственные газеты, которые должен оплатить муниципалитет, адресатам не поступают.

С какими проблемами ежедневно сталкиваются льготники, знают наши корреспонденты.

Светлана Каськова - многодетная мать. Говорит, социальных проблем льготникам хватает. Как пример, рассказывает о наболевшем. Бесплатный проезд в несуществующем льготном общественном транспорте.

Светлана Каськова, многодетная мать: "Они дали 208, 118, 202, но их нет! У нас дети ездят только на 201 маршрутке, а от Двух столбов - 233. это две маршрутки, которые у нас ездят".

Бесплатно проехать можно только на той маршрутке, которой, фактически, не существует! Но это для льготников - старая проблема. Отныне к ней добавились новые: перестала поступать материальная помощь.

"Каждый месяц хлебные нам давали. По 21 гривне на человека. А после выборов - мы не знаем ... Как новый мэр нам скажет".

Татьяна Самохвал, председатель общества многодетных семей Малиновского района: "До выборов у нас социальная программа...Это все мероприятия, которые в городе были. Это те же карточки, все многодетные получали, это продуктовые наборы мы получали... Мы были защищены, газеты мы получали, но на сегодняшний день все это прекратилось".

Карта одессита, яркие концерты, экскурсии для детей, продуктовые наборы. Так было раньше. Теперь даже газеты к льготникам не поступают. Тем не менее, они надеются, это ненадолго.

Людмила Ильдатова, член общества многодетных матерей Малиновского района: "Мамы сейчас звонят и спрашивают, почему выписано по декабрь, а не приходит. Мы позвонили на почту, на почте говорят тоже - не поступают газеты. Не только многодетным. Говорят, подождите, пока решится вопрос с оплатой и с новым руководством".

 Будут ли полностью восстановлены социальные программы? Пока на этот вопрос никто не может ответить.

    powered by CACKLE