Прокуратура области с начала года составила 108 админпротоколов о коррупции

Органы прокуратуры Одесской области с начала 2010 года составили 108 административных протоколов о коррупции, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству

сообщили сегодня, 16 ноября, в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По информации пресс-службы, за 9 месяцев нынешнего года прокурорами составлено 108 административных протоколов о коррупции, по результатам рассмотрения 103 из них виновные привлечены к ответственности с наложением взыскания в виде штрафа.

64 из общего числа протоколов о коррупции были составлены относительно должностных лиц органов местного самоуправления; 4 – в отношении работников районных государственных администраций; 5 – органов милиции; по одному – государственной налоговой службы, департамента исполнения наказаний, органов МЧС; 7 – ветеринарной службы и других.

Всего относительно должностных лиц правоохранительных органов в 2010 году составлено 8 протоколов о коррупции и работа прокуратуры в этом направлении активизируется.

Так, прокурором по надзору за соблюдением законов при выполнении судебных решений по уголовным делам составлен протокол о коррупции по ст. 1 п. «а» Закона Украины «О борьбе с коррупцией» относительно должностного лица одного из отделов исправительной колонии, который получил материальные средства за передачу заключенному запрещенных вещей. Решением суда виновный привлечен к ответственности.

Прокурор г. Одесса составил протокол о коррупции за нарушение требований антикоррупционного законодательства относительно одного из должностных лиц линейного отдела в аэропорту «Одесса» ГУМВД Украины в Одесской области. Правоохранитель получил от гражданина Турции 30 долл. США за беспрепятственную посадку на самолет. Решением суда он привлечен к ответственности и уволен из органов внутренних дел.

В Раздельнянском районе прокуратура составила протокол и привлекла к административной ответственности одного из инспекторов местного отдела ДПС ОГАИ, который получил материальные блага (бензин) за непривлечение к ответственности лица, предоставлявшего услуги по перевозке пассажиров. Нарушитель привлечен к ответственности согласно решению суда, а в дальнейшем уволен из органов милиции.

    powered by CACKLE