Из-за контрабанды сигарет лишились автомобилей

 Так же пограничники Котовского погранотряда обратили внимание и на автомобиль "ГАЗ - 31029", который прибыл в субботу в пункт пропуска "Йосиповка". За рулём "Волги" находился

21-летний гражданин Молдовы, который направлялся из Молдовы в Украину. Пограничники, совместно с таможенниками решили провести углублённый досмотр автомобиля и не ошиблись, поскольку "Волга" оказалась буквально начинена контрабандными сигаретами. Более 700 пачек сигарет "Прима" и "Наша Марка" владелец автомобиля припрятал в обшивке авто, под сидениями и в багажнике.

Надежно заработать на контрабанде оказалась ошибочной, но помимо изъятия контрабандного табака, молодой человек лишился ещё и автомобиля, поскольку он был изъят, как средство перемещения контрабанды.

В таможне изъятые сигареты и автомобиль оценили в 25 тысяч гривен.

Примерно с таким же расчётом, подзаработать на контрабанде, в пункт пропуска "Рени" Измаильского погранотряда прибыл и 46-летний гражданин Украины. Направляясь из Украины в Румынию на грузовике с пустым прицепом для транспортировки легковых автомобилей, водитель решил, что не привлечёт пристального внимания пограничников и припрятал под верхней обшивкой кабины 100 пачек сигарет. Но пограничники, совместно с таможенниками не прониклись доверием к водителю и вскоре обнаружили контрабандный табак.

Водитель автомобиля привлечен к административной ответственности. Сумма оценки изъятых сигарет составила всего 525 гривен, но так же изъята и большегрузная иномарка, как средство перемещения контрабанды через границу. Сумма оценки авто составила 500 000 гривен.

 

    powered by CACKLE