На ключевые должности Костусев назначает родственников. Фото

 Первые же назначения, произведенные Костусевым, не оставляют сомнений в истинных намерениях группировки негодяев и преступников, захвативших власть в Одессе.

Исполняющим обязанности первого заместителя городского головы назначен Сергей Черненко - подконтрольный Костусеву депутат горсовета, ранее занимавший должность первого заместителя председателя Антимонопольного комитета Украины, человек, состоящий во многолетних коррупционных связях с Костусевым. Исполняющим обязанности начальника Представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета и вовсе назначен родственник Костусева Иван Поздняков - бизнесмен и родной брат жены Костусева.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting 

Теперь понятно, что Костусев пытается установить над Одессой тотальный контроль, усадив в кресла наиболее интересных с финансовой точки зрения управлений своих родственников и подельников. И ни о какой заботе о городе и одесситах тут речь не идет.
 
Как надо понимать иные назначения?
 
Светлане Фабрикант, как мы и предупреждали, не дали должности секретаря городского совета, поскольку эта должность позволяет влиять на принятие всех важных решений и является ключевой. После того, как партию “Сильная Украина” в прямом и переносном смысле обрезали на выборах, представителю Тигипко кинули обглоданную кость в виде ни на что не влияющей и финансово неинтересной должности заместителя городского головы по вопросам культуры и социальной политики.

Теперь КВНщица Фабрикант будет заниматься культурой города и престарелыми людьми - явно не тем, на что она надеялась. Но то, что она согласилась принять это унизительное предложение, свидетельствует об истинном калибре этой блондинки, тщетно пытавшейся надуться до уровня политика национального масштаба.
 
Жилищно-коммунальным хозяйством города Костусев доверил заниматься многословному и столь же бестолковому Валерию Матковскому, который еще во времена Боделана провалил инициированную тогдашним мэром реорганизацию системы ЖКХ. Теперь мы получим возможность лицезреть, как Матковский воплотит свои обещания в реальные дела. Первые же холода и снег покажут нам, чего стоят эти “реформаторы”.
 
Уже первая сессия городского совета костусевского призыва показала, что местному самоуправлению в Одессе окончательно пришел конец. Горсовет, судя по количеству “регионалов”, будет марионеточным органом. Дергать же за ниточки поручено отнюдь не мэру, который разве что уроки по истории Одессы может вести самостоятельно, а сидящему в кресле депутата губернатору Эдуарду Матвийчуку. Впрочем, и тот - всего лишь кукла в руках у главного кукловода - Президента.

Но мы, одесситы, не хотим быть винтиками в руках донецких и закарпатских кукловодов. Нашим ответом на формируемую Партией регионов кладбищенскую вертикаль власти будет широкое гражданское сопротивление, волна которого вскоре сметет зарвавшихся политиканов, не оставив о них и следа.
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ
svobodnaya.odessa.ua

    powered by CACKLE