Президент Федерации регби Украины: одесская команда «Кредо-63» имеет хорошее будущее

 Выступая в программе «Овертайм» радиокомпании «Эра» FM, президент Федерации регби Украины Г.В.Джангирян высоко отозвался об

одесской регбийной команде «Кредо-63», сравнив её с лидером украинского регби.

«Уровень одесской команды позволяет на равных сражаться с харьковским «Олимпом». У «Кредо-63» есть хорошее будущее», - заметил Георгий Вартанович.

Говоря о базе для выступлений команд, Г.В.Джангирян привёл пример – ФИРА (европейская Федерация регби) готова частично финансировать строительство регбийного стадиона в Киеве (раздевалки), но пока что не решён вопрос, какой именно из киевских стадионов будет определён как регбийный. Федерация регби Украины, добавил Г.В.Джангирян, будет стремиться привлечь помощь ФИРА также для развития регби в некоторых других городах Украины – в том числе в Одессе.

В конце этого месяца Федерацию регби ожидает обновление, и только после этого можно будет судить о перспективах строительства регбийных стадионов в нашей стране.

В настоящее время одесская команда «Кредо-63» тренируется на поле спорткомплекса «Академия спорта» на Дальницком шоссе (за 1-й Заставой). Местом международных встреч в последние годы был стадион «Спартак» в центре Одессы.

Леонид Бендерский, журналист, специально для Интернет-газеты «Взгляд из Одессы».

    powered by CACKLE