«Если Налоговый кодекс будет принят, малый и средний бизнес просто погибнет», — мнение

 Юрист, помощник-консультант народного депутата Руслан Чернолуцкий считает, что, если Налоговый кодекс будет принят, малый и средний бизнес просто погибнет, передает корреспондент

ИА "Контекст-Причерноморье". Такое мнение Р. Чернолуцкий выразил сегодня, 11 ноября, на пресс-конференции. "У меня складывается впечатление, что большой бизнес через лобби в Кабинете министров и Верховной Раде пишет правила игры для малого и среднего бизнеса, по которым малый и средний бизнес будет не работать, а подчиняться и выполнять то, что в этом документе прописано", ― отметил Р. Чернолуцкий.

"С правовой точки зрения, этот документ выстроен на совершенно устаревших принципах организации и создания любого систематизированного акта. Он выстроен на устаревших принципах налогового бухгалтерского учета. Не принят во внимание европейский опыт.

Мы сегодня имеем совершенно не либеральный документ, а фискальную полицейскую налоговую дубинку, которая создается для того, чтобы закрывать те дыры в бюджете, которые есть в государстве, и выстраивает управление экономикой государства через администрирование. То есть, через так называемое государственное управленческое решение. Если такой документ примут, мы столкнемся с тем, что малый и средний бизнес просто погибнет", ― добавил он.

 

    powered by CACKLE