Эдуард Гурвиц продолжает судиться с Одесской городской избирательной комиссией

 Эдуард Гурвиц продолжает судиться с Одесской городской избирательной комиссией. Его представители требуют признать противоправным бездействие горизбиркома, отменить итоговый

протокол с результатами выборов и пересчитать голоса на нескольких десятках участковых комиссий. Юристы говорят, в горизбиркоме при оглашении результатов выборов даже не ознакомились со всеми актами о нарушениях в участковых комиссиях.

 При том, что во время избирательного процесса доверенным лицом Эдуарда Гурвица противозаконные действия и всевозможные махинации были зафиксированы как минимум в 19 участковых избиркомах. На основании всех этих фактов представители Эдуарда Гурвица требуют признать противоправным бездействие горизбиркома и провести повторный подсчет голосов. Сегодня Одесский окружной административный суд завершил рассмотрение соответствующего иска. Решение первой инстанции - отказать в удовлетворении. Юристы истца убеждены, это решение противозаконно и за намерены продолжать борьбу за голоса одесситов. И уже подали апелляцию.

Сергей Василишин, юрист: «К сожалению, суд отказал в удовлетворении иска. Мы считаем это решение незаконным, мы будем обжаловать его в апелляционном суде. Я думаю, на то есть все основания. Поскольку налицо нарушения, которые были допущены Одесской городской избирательной комиссией. Я думаю, что апелляционный суд более детально изучит все обстоятельства дела и придет к правильному решению»

Бороться за выбор одесситов и победу Эдуарда Гурвица готовы не только юристы, но и лидер партии «Фронт Змин» Арсений Яценюк. Он заявил: «Мы будем идти по всем судебным инстанциям, использовать все судебные процедуры для того, чтобы доказать, что в городе Одесса в ходе выборов городского председателя были использованы широкомасштабные схемы фальсификации избирательного процесса».

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE