«Свободная Одесса»: А вы, наивные одесситы, верили, что он с тарифов начнет?

 В первый же день своего незаконного нахождения в кабинете мэра Одессы на официальном сайте города появилась биография Костусева (ну кто бы сомневался!). По всей видимости,

написана им самим - так много в ней нескрываемой любви к самому себе. Изобилует она “перлами” достойными классического городского сумасшедшего, коим и является на самом деле этот персонаж. Судите сами, цитируем…

“Костусев. Биография. Государственный и общественный деятель… Родился в городе Невельск на острове Сахалин. Воспитан в традициях защиты Родины. Его предки бились с Наполеоном на Бородинском поле, обороняли легендарную Шипку, под командованием генерала Скобелева покоряли Туркистан (именно так - с грамматической ошибкой! - Ред.), сражались под Мукденом…” И так далее в том же идиотском стиле.

 Зачем читателям знать о том, что Костусев “уволен в запас в звании старшего сержанта” или о том, что он “три года был командиром студенческого отряда “Гвардеец пятилетки”, работавшего в заполярном порту Тикси”, что он “занял первое место во Всесоюзном социалистическом соревновании” и “о нем писала газета “Комсомольская правда” - не известно. Но ясно одно - самозванец в кресле мэра стремится наследить в нашей памяти мелко и густо, словно обожравшаяся мышь.
 
А если говорить без эмоций и по существу, то детальные россказни Костусева о своей биографии с приведением притянутых за уши исторических персонажей есть ни что иное, как стремление громкими именами прикрыть собственную духовную наготу и личную никчемность.
 
Впрочем, хватит о биографии этого “сына лейтенанта Шмидта”. Присмотримся к его “заслугам”, которые этот проходимец сам себе в заслуги и записал. Цитируем…
 
“В ноябре 2008 года Костусев, изучив всю документацию о повышении квартплаты в Одессе в три-четыре раза, обратился в АМКУ с требованием принять все необходимые меры для установления экономически обоснованных тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий. По его инициативе 15 декабря 2009 года АМКУ принял решение, которым обязал Одесский горисполком отменить незаконно повышенную квартплату. Как отметил в одном из интервью Костусев, “Если Одесский горисполком не снизит квартплату, то первым моим решением на посту мэра станет выполнение требования АМКУ об отмене необоснованно высоких тарифов”.
 
И что же? Первым же решением на посту мэра Костусев стало… нет, не решение об отмене необоснованно высоких тарифов, а решение об утверждении состава горсовета и себя любимого мэром. А еще – кадровые назначения, то есть “дерибан” должностей.
 
А вы, наивные одесситы, верили, что он с тарифов начнет?..
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ.

 

    powered by CACKLE