Одесская милиция открыла охоту на «мобильных грабителей»

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной милиции по делам детей Малиновского райотдела Одессы задержали двух юношей в возрасте 24 и 16 лет,

 которые подозреваются в совершении грабежей на территории города.

Как сообщили 048 в пресс-службе МВД, за плечами старшего правонарушителя уже есть криминальный опыт. Со своим несовершеннолетним напарником он познакомился около года назад. Однажды приятели встретились для совместного времяпрепровождения. На улице Терешковой в поле их зрения попала девушка, которая держала в руках дорогой мобильный телефон. Ребята невооруженным взглядом оценили данную "игрушку" и решили позаигрывать с незнакомкой.

Инициативу знакомства взял на себя старший из приятелей. После недолгого разговора злоумышленники отошли от нее на незначительное расстояние, а дальше все происходило как по сценарию: младший по команде своего старшего «наставника» подбежал к девушке и вырвал из рук телефонную трубку, после чего оба скрылись с места происшествия.

За аналогичное преступление, но уже в Шевченковском отделе милиции города Одессы по подозрению в совершении грабежей на территории областного центра задержали еще двух одесситов. 18 и 19-летний молодые люди грабили прохожих , отбирая у них мобильные телефоны, деньги и золотые украшения. 
В обоих случаях действия задержанных квалифицируются по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 186 «Грабеж» УК Украины.

Милиция же напоминает одесситам элементарные правила безопасности:
- без необходимости не демонстрируйте в общественном транспорте мобильный телефон, поскольку это может спровоцировать грабителя;
- мобильные телефоны, деньги и документы носите во внутренних карманах одежды;
- не давайте свой мобильный телефон незнакомым людям даже для "очень важного звонка".

  048.ua
    powered by CACKLE