Открытие памятника Исааку Бабелю планируется следующим летом

 Вице-президент Всемирного клуба одесситов, поэт, писатель Валерий Хаит заявил, что летом 2011 года планируется открытие памятника Исааку Бабелю

в Одессе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом вице-президент сообщил в ходе пресс-конференции.

«Думаю, что летом 2011 года, а, точнее, ко дню рождения Исаака Бабеля — 13 июля, будет установлен памятник писателю. Сбор средств на памятник продолжается. Очень помог в этом руководитель компании «Пласке» Олег Платнов, который выделил средства, и была начата работа российского скульптора Георгия Франгуляна над памятником. Также планируется приезд внука Бабеля на открытие памятника», — сказал он.

«Еще хочу сообщить, что 30 ноября в Одесском оперном театре состоится благотворительный джазовый концерт, средства с которого пойдут на памятник Бабелю. На концерте будет выступать известный пианист Денис Мацуев», — добавил он.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в июне 2007 года Одесский городской голова Эдуард Гурвиц подписал распоряжение «Об организации проведения международного градостроительного конкурса на лучший проект памятника выдающемуся гражданину Одессы — писателю И.Э. Бабелю». Исполнительный комитет Одесского городского совета взял на себя объявление и проведение конкурса на лучший проект памятника, организацию широкого обсуждения места его установки, а впоследствии — все работы по его сооружению. Памятник Исааку Бабелю было намечено установить к 70-летию со дня гибели писателя — в январе 2010 года. Всемирному клубу одесситов было поручено организовать информационное обеспечение этого проекта и провести международную информационную кампанию для сбора благотворительных взносов на счета, открытые Одесским горсоветом.

«Изначально мы планировали открыть памятник в начале 2010 года, теперь же хотим перенести открытие на июль 2011, на день рождения писателя. Надеемся, что успеем в срок, однако загадывать все же нельзя», — заявил в мае 2009 года вице-президент Всемирного клуба одесситов Валерий Хаит.

    powered by CACKLE