Какой будет предстоящая зима и что она принесет Одессе и области — неизвестно

 К наступлению зимы Одесский регион, в целом, подготовлен – такое заявление сделали в областном Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций. Прошлая зима для объектов

коммунального топливно-энергетического и дорожного хозяйства оказалась настоящим испытанием. Значительное понижение температуры, аварии в системах жизнеобеспечения, сильные снегопады, гололедица, налипание мокрого снега, аварии на электроэнергетических системах, дорожно-транспортные происшествия, эпидемия гриппа – практически все чрезвычайные ситуации в регионе и стране были обусловлены одним фактором. Погодным...

И, как показала практика, совладать с ним Одесскому региону удалось даже быстрее, чем другим областям Украины. Возможности противодействия возможным предстоящим чрезвычайным ситуациям у работников различных ведомственных служб города есть. Во-первых, это опыт работы в прошлую зиму. Во-вторых, проведена тренировка различных служб МЧС по предупреждению потенциальных погодных катаклизмов.

Николай Лисничий, начальник отдела защиты населения и территорий областного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций:

В службе автомобильных дорог в Одесской области к зимнему сезону тоже готовы. 335 единиц техники, которая находится на балансе Одесского облавтодора, – это приблизительно девяносто процентов от необходимого количества парка дорожного хозяйства.

Михаил Чистяк, заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области:

Какой будет предстоящая зима и что она принесет нашему региону – неизвестно. Прогнозы синоптиков весьма разнятся. Украинские метеорологи обещают относительно тёплый сезон. Их польские коллеги - напротив, очень холодную зиму. Так или иначе, радует то, что наш регион готов встретить предстоящий зимний сезон со всеми его погодными сюрпризами.

novaodessa.tv
    powered by CACKLE