НОВАЯ ЭПОХА ОДЕССЫ ОЗНАМЕНОВАЛАСЬ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЗЕЛЁНЫХ СКЛОНОВ

Одесские политики борются за власть и делят освободившиеся в мэрии кресла. Горожан это тоже, конечно, волнует, но цепляют за живое и другие вопросы. Так, первые дни вступления

в должность нового мэра Одессы Алексея Костусева для жителей посёлка Таирова, например, запомнятся уничтожением склонов Зелёной горки. Свидетелем событий, которые развернулись за Свято-Иверским монастырём в минувшие выходные стали множество одесситов. Благо, погода стояла почти летняя и располагала к прогулкам. Обратил внимание на технику, пытавшуюся варварским способом выровнять склоны, и Александр Балянский.

Александр Балянский, возмущён уничтожением склонов Зелёной горки:

На следующий день следы, оставшиеся после работавших здесь машин, удалось зафиксировать и нашей съёмочной группе. Бульдозеров, правда, мы не застали - только вывернутые с корнями деревья и вбитые колышки разметки. Скорость, с которой техника ретировалась с Зелёной горки, заставляет сомневаться в законности попыток выровнять эти склоны. Не иначе как застроить хотят, - уверены те, кто часто ходит сюда отдыхать. Александр Балянский хорошо помнит, как два года назад на этом участке одесситам уже пытались закрыть доступ к морю. Если бы тогда застройщикам удалось реализовать задуманное, детям из близлежащих лагерей отдыха было бы просто некуда ходить купаться.

Александр Балянский, возмущён уничтожением склонов Зелёной горки:

Когда-то побережье под этими склонами у Фонтанского мыса именовалось Монашьим пляжем - так как было закреплено за Свято-Иверским монастырем. Кто в настоящее время развернул столь бурную активность на Зелёной горке – остается загадкой. А вот то, что возобновление работ совпало со вступлением в должность нового мэра, – остаётся фактом.

novaodessa.tv
    powered by CACKLE