Индекс инфляции в Одесской области составил 100,9%. Цены растут, но в ОГА этого не видят

Таковы цифры регионального управления статистики, которое сравнило индекс потребительских цен в Одесской области в октябре и ноябре.
Таким образом, по официальным данным, средние цены в области выросли почти на 1 процент. В частности, подорожали продукты питания и безалкогольные напитки, алкоголь и табачные изделия, а также одежда и обувь. По состоянию на 22 октября на рынках Одессы 9 популярных сельскохозяйственных продуктов - мясо, яйца и овощи - были в среднем дороже, чем в соседних областных центрах - Виннице, Николаеве и Херсоне. При этом в облгосадминистрации утверждают, что ценовая ситуация в регионе стабильна и никаких скачков цен нет. Хлеб, по мнению областных чиновников до нового года дорожать не будет, а сахар и вовсе подешевел!

Лилия Круковская, начальник Государственной инспекции по контролю за ценами в Одесской области: «Розничные цены на хлеб массового потребления по области остаются стабильными. Кроме того, хочется отметить то, что цены на такте продукты, как гречневая крупа, яйца куриные стабилизировались. То, что мы наблюдали рост в августе и сентябре на эти продукты, сейчас цены стабилизировались. Продолжает снижаться цена на сахар-песок. Например, за октябрь месяц такое снижение составило около 4%, но по сезону растут цены на молочную продукцию»

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE