Одесса продолжает свой протест

 5 ноября на Думской площади состоялась очередная акция протеста против фальсифицированных выборов. В ней приняли участие несколько тысяч человек - намного больше,

 чем вчера  и позавчера - передает корреспондент 048.ua.

 Перед одесситами выступил Эдуард Гурвиц, политики и общественные деятели. На площади, также работал "открытый микрофон".  

Сегодня в 16.00 должна была состоятся сессия Одесского горсовета - "новые" депутаты планировали "легитимизировать" Костусева. Однако, из-за неизвестных причин ее перенесли на 6 ноября, но не факт, что сессия состоится завтра, - говорят депутаты.

"Шустер-Live" провел телемост с Одессой - в прямом эфире выступил Эдуард Гурвиц и Алексей Костусев. Был показан, также, общий план протестующих одесситов, однако, телевизионщии сообщили, что не могут передать звук.

Отметим, события в Одессе происходят под усиленной информационной блокадой общеукраинских СМИ.

Тем временем, между вчерашними союзниками - Партией регионов и "Родиной" уже началась "грызня" - они не могут поделить места в горсовете и оспаривают в суде результаты выборов. В кулуарах горсовета говорят, что "регионалы" не намерены благодарить "родинцев" за поддержку на выборах.

По некоторой информации, лидер "Родины" Игорь Марков с гипертоническим кризом госпитализирован в одну из больниц города.

6 ноября акции протеста протеста продолжаться: запланированы митинги, автопробеги и пикеты одесских судов, рассматривающих иски по оспариванию результатов волеизъявления одесситов.

  048.ua
    powered by CACKLE