«Прошедшие местные выборы были самыми грязными, самыми бесчестными в истории Украины»

Одесский городской голова Эдуард Гурвиц заявил, что прошедшие местные выборы были самыми грязными, самыми бесчестными в истории Украины, передает корреспондент ИА "Контекст-

Причерноморье".

Об этом Э. Гурвиц заявил сегодня, 5 ноября, на брифинге.

"Завершились самые грязные, самые бесчестные местные выборы в истории Украины, результаты которых были давно предопределены. Давно, потому что избирательная компания началась задолго до объявленной даты и продолжалась в условиях сплошного морального террора, оскорблений, беззакония. Вчерашний "подсчет голосов" показал, что задуманное они даже перевыполнили. Переборщили. Превратили подсчет в фарс.

Само создание территориальной избирательной комиссии показало, что идет целенаправленная подготовка к фальсификации выборов. В ее состав вошли пять человек, непосредственно подчинённых начальнику штаба Костусева   Козаченко. Затем он направил туда ещё двух человек. Итого - семь. Кроме того, шесть членов горизбиркома проходят по уголовным делам - это абсолютно точные данные. Отсюда понятно, что состав комиссии не только непрофессиональный, но и абсолютно зависимый", - отметил Э. Гурвиц.

"Эта городская территориальная комиссия сформировала состав 347 участковых комиссий по своему образу и подобию - из представителей партий-фальшивок, однодневок, тех, кто не ведет никакой общественной работы, а только обладают печатями. Сам горизбирком был впервые расположен в здании областной администрации и полностью управлялся областной госадминистрацией. Однако сколько бы фальсификаторы ни тужились и ни пыжились, их все равно ждет наказание. Так было на выборах 98-го года, так будет и сейчас. Я в этом абсолютно убежден. Волеизъявление жителей города сфальсифицировано.

Сотни тысяч людей, живущих в Одессе, оскорблены. Их голоса украдены. Естественно, одесситы проявляют величайшее недовольство - десятки тысяч людей подписали обращение к Президенту о том, что выборы сфальсифицированы, что они голосовали за меня. Тысячи людей каждый вечер приходят на Думскую площадь, чтобы высказать это. Это глубочайшая ошибка власти, которая пошла на поводу у шулеров и проходимцев", - добавил он.

    powered by CACKLE