Одесситы, открывайте шире кошельки — грядет очередное подорожание

 По прогнозам специалистов, ноябрь обернется для одесситов подорожанием всего набора продуктов. В общей сложности потребительская корзинка "потяжелеет" на 10-15%.

 Поднимутся в цене молочная продукция, подсолнечное масло, овощи и даже рис. Однако яйца и сахар обещают упасть в цене.

По словам экспертов, цены на мясо в ноябре расти не будут из-за низкого спроса. Однако возможный рост курса доллара может несколько "всколыхнуть" волну мясных цен.

Как считает директор департамента внешнеэкономических взаимоотношений НБУ Сергей Круглик, курс гривни не перепрыгнет планку в 8 грн за 1 доллар: от обвала его удержат золотовалютные резервы.

В ноябре цены на молочные продукты продолжат расти. По сравнению с октябрьскими, цены на молочную продукцию поднимутся на 5%.

Таким образом, в последний месяц осени молоко будет стоить 7,9-8,4 грн/1 л, творог 34,65-36,75 грн/1 кг, кефир 8,1-8,9 грн/1 л, "Российский сыр" 71,4-75,6 грн/1 кг.

Александр Бакуменко, глава совета директоров Союза птицеводов, считает, что в ноябре цены вернутся на сентябрьский уровень, то есть подрастут в среднем на 50 копеек.

По словам эксперта, грядущее подорожание будет связано с тем, что в ноябре производство яиц традиционно снижается: куры будут еще меньше нестись, чем в октябре. Отсюда и такой рост цен.

  048.ua
    powered by CACKLE