Митинг на Думской площади: одесситы не собираются сдаваться

 Сегодня на Думской площади состоялся митинг в поддержку Эдуарда Гурвица. Каждый вечер сюда приходит всё больше одесситов. Сегодня выступали горожане - представители

самых разных политических партий, а также кандидаты на пост мэра – Елена Палашек и Валерий Кауров.

Жители Одессы встретили Эдуарда Гурвица бурными  аплодисментами и возгласами: «Наш мэр – Гурвиц». Сам мэр рассказал  гражданам Одессы о том, что 96 наблюдателей сегодня в Киеве признали одесские выборы самыми грязными в истории Украины:
 

- Вот уже четыре  дня считают наши голоса –  они уже украли, сколько могли, но это не принесет им победы. Сегодня в Киеве в 16.10 прошла пресс-конференция 96 иностранных наблюдателей, которые отчитались по выборам в Одессе. Эта конференция должна была состояться еще в 11.30 в агентстве «УНИАН», но там выключили свет и не смогли обеспечить трансляцию. Потом наблюдатели приехали в «Интерфакс»,  где на 15.30 была назначена пресс-конференция, она долго задерживалась, туда не могли подъехать телевизионные машины, которые должны были проводить трансляцию. (смех, бурные аплодисменты) Создалась большая проблема – и это вызвало ещё большее удивление у наблюдателей, ведь они прибыли в Украину по личному приглашению президента Виктора Януковича – именно так записано в пресс-релизе.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

Наблюдатели отмечают, что выборы в Одессе были самыми худшими в Украине за все годы нашей независимости. Даже те выборы, которые в итоге суд признал недействительными в итоге – они оказались лучше наших, одесских.

Наблюдатели рассказали всем украинским СМИ – как их пытались не пустить на участки. И  это особенно им непонятно – ведь их лично пригласил президент  Янукович.

В нашей территориальной  избирательной комиссии из 17 человек  – пятеро проходили по уголовным делам. Для них международные наблюдатели – это ничто! (крики из  толпы: «Конечно, потому что не по понятиям» и «Наблюдатели не смогли стать голубыми»).

Такое количество фантомных и технических партий от Партии регионов на избирательных участках ни один город Украины еще не знал, кроме Одессы. И вот до сих пор территориальная избирательная комиссия заседает.

То, что вы здесь  – показывает всю лживость, всю  незаконность того, что произошло

То, что многие из вас и сегодня отдали голоса за тех, за кого проголосовали в воскресенье и указали, что ваш голос украли – это прямое доказательство той подлости ТИК, о которой я говорил. И им никуда не уйти от ответа. Если Одесский суд посчитает возможным вместе с этими жуликами отвергнуть волю одесситов. То есть и Страсбургский суд. А там мнение одесситов и сотни наблюдателей будет превыше всего!

Мы будем бороться до победы. Спасибо вам всем большое!

Напоминаем, что  каждый день с утра до позднего вечера перед зданием мэрии и возле  каждой районной администрации одесситы проводят добровольное открытое голосование, чтобы препятствовать искажению результатов выборов, сфальсифицированных 31 октября. Каждый гражданин Одессы, проголосовавший в воскресенье за Эдуарда Гурвица, может подойти с паспортом и  вновь оставить свой голос в поддержку этого человека. 

фото  Алёны Балабы
    powered by CACKLE