Одесса : город, в котором хочется жить

 Осень преподнесла одесситам множество сюрпризов: за дождливым сентябрем и «не по-нашему» холодным октябрем пришел ноябрь, радующий своим неожиданным

потеплением. Люди хоть и стараются поймать последние теплые лучики солнца, но, вместе с тем, не останавливаются, продолжают спешить куда-то, суетиться, решать проблемы…и, кажется, совсем забывают улыбаться… А вот это уже тревожный сигнал, ведь одесситы – народ беззаботный и веселый. Так было всегда. Так должно быть.

Конечно же, обостряет общегородскую обстановку и напряженная «выборная ситуация», и эхо пресловутого финансового кризиса, и личные обстоятельства каждого из нас... Суета сует. Но все же не стоит забывать: все проходит, пройдет и это. А мы должны с уверенностью смотреть в будущее, не забывать о том, что искренне радоваться можно всему, что нас окружает. Найти повод для этого просто - стоит лишь оглядеться по сторонам...Город продолжает жить. Одесские улицы обрели новый осенний багряно-золотистый окрас, опавшие листья превратили парковые аллеи в пушистый ковер.

Природа балует нас, позволяя наслаждаться всеми прелестями сезонных красок и вдыхать вкусный, густой осенний воздух... «Осеннее золото», кажется, стало самым органичным обрамлением городских пейзажей: старинная архитектура, созданная руками великих зодчих, обрела какой-то особый ореол торжественности. Одесские коты и кошки, играясь опавшей листвой, как и раньше, выписывают грациозные пируэты, достойные самых великих театральных сцен, и, вместе с тем, не забывают штурмовать сердобольных старушек, всегда имеющих при себе что-нибудь вкусненькое.

Любители рыбалки все так же осаждают черноморские берега в ожидании «большого клева», а молодежь беззаботно прогуливается по Городскому саду, обмениваясь новостями и по-дружески подшучивая друг над другом.

Оглянитесь и вы увидите - это наш город: вечно молодая и неунывающая Одесса. Город, в котором, несмотря ни на что, хочется жить.

Журналист: Ольга Разина
odvestnik.com.ua

    powered by CACKLE