«Одесситы свой выбор должны защитить»! Местные выборы в Одессе – возвращение в 2004 год.»

 31 октября на Украине состоялись местные выборы. Многие политологи говорили о том, что это будет тест для партии власти, т.е. для Партии Регионов. По всей видимости, ответственные

функционеры на местах поняли это понятие таким образом, что у данной политической силы должно быть большинство везде и любым способом. Первые выборы при "новой" власти практически ничем не отличались от выборов при партии "старой", т.е. при "оранжевых". Все то же: большинство членов избирательных комиссий и наблюдателей от партии власти, лояльное отношение только к членам этой партии  ее союзникам, откровенная недоброжелательность и хамство к тем, кто пытается идти в политике путем, не совпадающим с линией руководящей и направляющей партии страны.  Все это как на избирательных участках различных уровней, так и в судах различных инстанций. Целые дома оказались вне списков, целые дома голосовали на двух участках одновременно, голосовали даже давно умершие избиратели. Агитация  в дни, когда она запрещена, использование админресурса, откровенный подкуп избирателей со стороны членов правящей партии и+ все абсолютно безнаказанно. И при этом все представители, афиллированные с партий Регионов говорят о демократичности и открытости избирательного процесса. До боли знакомо и очень напоминает 2004 год...

Кандидат в мэры Одессы и кандидат в депутаты по мажоритарному округу  8 Валерий Кауров также столкнулся с многочисленными фальсификациями и нарушениями. Он обращает внимание на неравные условия в избирательном процессе, подчинение избирательных комиссий партии Регионов и, соответственно, преимущество ее кандидатам везде и во всем. Валерий Кауров говорит также о применении особых технологий манипуляции итогам выборов под названием "карусель" и других технологий, обеспечивающих необходимый для ПР результат.. Но по свидетельству других изгоев нынешнего избирательного процесса налицо математическая схема: "регионалы" получают намного  больше голосов, чем должно быть на самом деле.

Валерий Кауров понимает, что не весь мажоритарный округ должен голосовать за него, или большинство  одесситов обязано видеть его мэром города. Поэтому был проведен телефонный мониторинг потенциальных избирателей  из числа членов КС "Украина", которым он помогает уже почти 2 года и которых только в г. Одессе проживает более 12000 челоовек. Обзвон со всех четырех штабов города Одессы проводился в течении месяца и завершился непосредственно 29 октября. Последняя встреча с 200-ми  КСУ-шниками в Малиновском районе завершилась в 21.00. При обзвоне противники были, но их число не певышало  5%, а большинство заявляло о своей поддержке Каурова на выборах и его линии работы  по возврату украденных вкладов. Куда же делись их голоса? Или другой вопрос - кого опросили во время т.н. "экзит-пулов"?

 На следующий день после голосования был поведен телефонный мониторинг членов КСУ, проживающих на 8 -м округе, где В. Кауров баллотировался в депутаты. Из 220 человек - 196 подтвердили свое участие в выборах и сказали что проголосовали за Каурова. И это не считая других избирателей, которые оставили свои подписи в поддержку Каурова в 4-х агитационных палатках. А таких подписантов оказалось более 500 человек. Однако, согласно Протоколам Участковых  комиссий, которые были выданы официальным наблюдателям от Каурова - он набрал всего+164 голосов из почти 5500 проголосовавших избирателей. И это том, что у него почти 100% узнаваемость и большая поддержка людей, на Округе роздано 2 выпуска по 5000 шт. газеты "Православный Телеграфъ", роздано по 10000 листовок 4 видов, проведено более 10 встреч во дворах, и, практически ежедневно, на Округе работала передвижная звукоусиливающая установка, которая оповещала жителей о Программе Валерия Каурова приведения Округа в образцовый порядок за 4года, а также планы по возврату детям 2 -х  детских садиков, один из которых находится в руках сектантов.

Совершенно очевидно, что голоса, отданные за Каурова куда - то "ушли"+ А вот  малоизвестный "регионал" Матвеев чудесным образом  набрал 1810 голосов, что видится как явный факт фальсификации и прямых последствий подкупа им избирателей.

На мажоритарном округе главным соперником Каурова был "регионал" А. Матвеев. Он перед выборами красил детские площадки, ремонтировал дороги и т.п., при этом вывешивал соответствующие таблички, с указание его имени и фамилии, которые не снимались 30 и 31 октября. За это других кандидатов, но не от партии Регионов, снимали с выборов, справедливо аргументируя такие действия как подкуп избирателей. Но "регионалу" позволялось не только развесить таблички на местах своих предвыборных свершений, многие из которых расположены непосредственно возле избирательных участков, но и оставить их там 30 и 31 октября - в дни, когда согласной существующему законодательству агитация запрещена. Причем оформленные по все тому же существующему законодательству Жалобы в городскую территориальную избирательную комиссию не принимали часами, рассматривали их без надлежащих процедур присутствия обеих сторон и детального изучения сути дела.  В свою очередь Административный суд волокитил принятое дело, рассматривал его глубокой ночью, выносил решение об предоставлении суду в течении 15 минут (!!!) дополнительных документов из ТИКа,  причем в это время (3 часа ночи !!!) сама Территориальная  комиссия уже не работала. Решения принимались в такое время  и в такой форме, что их уже не возможно было обжаловать и что -то исправить.

Одесситы должны защитить свой выбор, - считает Валерий Кауров. Должно быть создано общественное движение для проверки результатов выборов, приостановлении полномочий ТИК. И если это будет необходимо добиваться признания выборов в Одессе не состоявшимися. Председатель "Единого Отечества" готов к сотрудничеству и имеет большой опыт, в такого рода делах.

Налицо сегодня отказ партии власти от волеизъявления народа. Если ситуация не будет исправлена на этих выборах, то в сознании жителей Украины укоренится мнение о бесправности и отсутствии, в частности, права голоса у народа.

Результатов выборов осталось ждать совсем недолго. Сегодня просто необходимо, чтобы за все нарушения и  фальсификации ответили виновные. Иначе, к разочарованию экономическим состоянием, добавится разочарование политическое. Некоторые говорят, что это может привести к бунту. Думаю, вряд ли, - импортные специалисты по "народным возмущениям" утратили интерес к Украине. Разочарование приведет к еще большему безразличию народа к существующей власти. Люди просто перестанут ходить на выборы. Уже сегодня можно сказать, что в 2010 году на Украине победил единый кандидат - "Против всех". У него абсолютное и неоспоримое большинство.

Ольга КРАВЕЦ,
редактор портала "Единое Отечество"

    powered by CACKLE