Одесса — за честный выбор! (фото)

 3 ноября Думская площадь в Одессе ПРОДОЛЖАЛСЯ бессрочный митинг, на котором присутствовали многие тысячи одесситов. Многие тысячи одесситов, неравнодушных к судьбе

одного города, пришли на Думскую, чтобы, как и в 1998-м году сказать своё решительное "НЕТ!"- грязным фальсификациям, и своё решительное "ДА" -своему Народному Мэру, Эдуарду Иосифовичу Гурвицу. Кульминацией обоих митингов явились выступления самого мэра - краткие, но ёмкое. Накануне, 2 ноября законно избранный мэр  Одессы объявил присутствующим на митинге одесситам, что многочисленные попытки фальсификаций 31 октября в Одессе были зафиксированы не только отечественными, но и международными наблюдателями. А 3 ноября Эдуард Гурвиц от души поблагодарил одесситов за поддержку и призвал продолжить борьбу и отстоять  свой выбор, несмотря на то, что политические шулеры буквально сейчас, в эти самые минуты, продолжают скрывать от народа результаты выборов, и всячески тянут время.
 
Несомненно что ответственность за это безобразие лежит на коррумпированных избирательных комиссиях Одессы, а их противозаконная деятельность, безусловно, координировалось из одесской территориальной избирательной комиссии, должностные лица которой, и в первую очередь - её председатель Александр Ахмеров, совершившие уголовно наказуемые манипуляции с голосами одесситов, должны понести за это ответственность - прозвучало на митинге. Выступивший перед одесситами 3 ноября известный в городе правозащиткник Валерий Кочетов призвал одесситов не словом, а делом доказать свой выбор, а для этого - в течение следующих 2 дней, 4 и 5 ноября, общественным организациям города следует организовать массовую подачу заявлений одесситов, которые добровольно раскроют тайну своего голоса и таким образом подтвердят, за кого же они на самом деле голосовали 31 октября. Эта инициатива была горячо одобрена присутсвовавшими на митинге.
 
Кстати, в оперативный штаб нашей общественной "Свободная Одесса" продолжают поступать многочисленные сведения о циничных попытках фальсификации волеизъявления одесситов. При этом тупость и наглость некоторых их исполнителей грязных провокаций порой просто поражает! Например, как нам стало известно, около 11.45 2 ноября на улице Прохоровской одесскими школьниками была замечена женщина средних лет, нёсшая просто в руках целую кипу разноцветных избирательных бюллетеней. Вопрос - откуда, куда и зачем эта дама переносила документы самой строгой отчётности?! Попытайтесь угадать "с пяти раз"…
 
Далее. По многочисленным наблюдениям пользователей Интернета, такие одиозные ресурсы, как "Ревизор"и "Таймер", по непонятным причинам "свернули" свои привычные циничные издевательства над законной городской властью. И почему-то, что для всех нас более чем непривычно, стали усиленно "косить под интеллигентов". Интересно, с чего бы это вдруг? Неужели почувствовали некую неуверенность? И испугались уголовной ответственности за публикацию заведомо ложных данных, порочащих народное волеизъявление?
 
И ещё. Весьма интересен и показателен тот факт, что наши "гоп-позиционеры" решили использовать в своих грязных фальсификаторских целях такую своеобразную технологию, как "липовый экзит-пол". Интересно в данном случае то,  что по данным официальных "экзит-полов", проводившихся авторитетными международных правозащитных организаций, результаты одесских выборов были приблизительно таковы: 47 % одесситов, пришедших на избирательные участки, предпочли видеть своим мэром Эдуарда Гурвица, и всего лишь 26 % сказали своё "да" Алексею Костусеву (прочие 27 % голосов, по данным наблюдателей, распределились между приверженцами иных зарегестрированных кандидатов в мэры Одессы, а также - пришлись на тех избирателей, кои не поддержали ни одного из кандидатов). По  данным же сомнительных "экзит-полов", осуществлявшихся никому не известными структурами с невнятными названиями, как раз 26 % проголосовали за Гурвица, и 47 % -за Костусева! Не кажется ли вам, что в этих  "цифирьных выкрутасах" присутствует некая странная, непонятная "мистика"?
 
Главное же впечатление от народного митинга таково: все мы, одесситы прекрасно понимаем, что прошедших 31 октября на выборах победил наш общепризнанный, народный мэр - Эдуард Иосифович Гурвиц. И именно поэтому тысячи одесситов, не взирая на все попытки партии власти цинично попрать их волеизлияние, извратить их волю, намерены отстаивать своё право на честные выборы. И полны решимости бороться до конца -до победы Закона, Правды и Справедливости…
 
Дмитрий Хорс.
 
ЗАЯВЛЕНИЕ
 
Мы, нижеподписавшиеся, представители общественных организаций и политических партий:
 
Общественная организация "Свободная Одесса"
Городская организация партии "Народный Рух Украины"
Гражданское движение "Комитет Обороны Одессы"
Городская организация партии "Реформы и Порядок"
Городская организация партии "Фронт Перемен"
Областная организация партии "Батькивщина"
 
Обращаемся к Вам с просьбой, опубликовать наше обращение к жителям города Одесса, следующего содержания.
 
Уважаемые одесситы! 31 октября 2010 года прошли выборы в местные органы власти, в которых все мы принимали участие. Но те, кто организовывал эту избирательную кампанию пытаются сегодня сфальсифицировать результаты голосования. Особенно вопиющее нарушение закона, осуществляется участковыми избирательными комиссиями и городской избирательной комиссией по выборам городского головы Одессы. Цель фальсификаторов одна привести к власти в городе так называемого "единого кандидата" от Партии Регионов - Алексея Костусева и не допустить избрания Эдуарда Гурвица. В ход идут любые способы фальсификаций. Мы, участники общественного движения противодействия фальсификации результатов выборов, обращаемся сегодня к вам:
« Одесситы, голосовавшие за Эдуарда Гурвица у нас есть только один способ защитить результаты голосования - публично подтвердить свой выбор, официально обратившись с заявлением к Президенту Украины, Центральную избирательную комиссию и прокуратуру. В этом заявлении каждый избиратель, голосовавший за Гурвица, публично огласит результаты сделанного ним выбора, тем самым документально зафиксирует искажение результатов голосования. Такого не делал ещё никто! Мы, жители Одессы, вынуждены прибегать к таким действиям с одной единственной целью создать барьер для многочисленных применяемых технологий фальсификаций и установления подлинных результатов голосования. Наши заявления станут основанием для возбуждения общенационального процесса разоблачения фальсификаторов.
 
Мы, обращаемся к Вам с просьбой 4 и 5 ноября 2010 года с 9.00 до 18.00 прийти в Одесский городской совет и в районные городские администрации по адресам:
 
Одесский городской совет - Думская площадь, 1
Суворовская районная администрация - Проспект Добровольского, 106
Малиновская районная администрация - Генерала Петрова, 22
Киевская районная администрация - Улица Академика Королева, 9
Приморская районная администрация - Канатная, 134
 
При себе нужно иметь паспорт. Каждый из вас сможет документально подтвердить результаты собственного голосования.
 
3 ноября 2010 года.
 

    powered by CACKLE