Одесситы Януковичу: Ваше личное вмешательство необходимо

 В Одессе во вторник прошёл многотысячный митинг в защиту честных выборов. Вот уже третий вечер подряд одесситы собираются на Думской площади, чтобы выступить

против фальсификации выборов. Главные лозунги: "Одессе - честные выборы!", "Мы Одессу не сдадим!" и "Наш мэр - Гурвиц!"

В числе выступающих участники выборов и простые избиратели - юристы, журналисты, бизнесмены, пенсионеры. Все они возмущены происходившим в день выборов и тем, что происходит в участковых избирательных комиссиях сегодня.  По мнению митингующих уже не осталось сомнений в том, что прошедшие выборы были перечёркнуты широкомасштабными и заранее спланированными фальсификациями, в организации которых приняли участие и высокие должностные лица.  Поэтому всё громче звучат призывы к наказанию виновных и проведению новых - честных выборов.

О своей решимости защитить выбор одесситов заявил и действующий мэр Эдуард Гурвиц:
- Они продолжают фальсифицировать выборы - каждый день приносит новые вести. Таких нарушений Закона Одесса еще не видела - известны десятки случаев, когда председатели участковых комиссий привозили мешки с бюллетенями к себе домой.

Они перешли все грани разумного, и уже не знают, какие цифры "нарисовать" в свою пользу. Это уголовное преступление+..  Они пытаются купить Одессу по дешевке, чтобы потом поделить всё между собой...

Мы не должны им сдать Одессу, и мы не сдадим - пусть не надеются. Мы будем стоять! (долгие аплодисменты) Я с вами.
Итогом митинга стала единодушно поддержанная его участниками телеграмма Президенту Украины Виктору Януковичу. Одесситы потребовали от него защитить своё право на свободное волеизъявление:
 
Уважаемый господин Президент!
Мы, представители общественности Одессы, собравшиеся на митинг протеста против идущей полным ходом фальсификации итогов местных выборов, обращаемся к Вам, как гаранту Конституции с требованием защитить наше право на свободное волеизъявление.
Вопреки заявлениям г-на Азарова и некоторых парламентариев о том, что во всей стране выборы прошли без существенных нарушений, мы заявляем, что это ложь.
В Одессе прошли самые грязные за всю её историю выборы. Слава Богу, не было стрельбы, как в 1998 году, но если Вы отдадите приказ МВД и СБУ провести соответствующее расследование, очень быстро будут получены тысячи неопровержимых доказательств подкупа членов избирательных комиссий, махинаций с бюллетенями и итоговыми протоколами, вбросов, подлогов, "каруселей" и так далее. Цинизм и наглость фальсификаторов не знает границ, поскольку они уверены, что действуют под надёжным прикрытием губернатора Матвейчука, а тот, в свою очередь утверждает, что выполняет только Ваши личные указания.
Уважаемый Виктор Фёдорович, этой вакханалии необходимо положить конец. В сентябре, когда Вы были в США, Ваш Премьер-министр  открыто агитировал в Одессе за г-на Костусева и лгал всем нам о "разрухе" в городе. Ваш губернатор на протяжении шести месяцев ежедневно заявлял, что мэром будет Костусев. И именно с ведома Матвейчука в день выборов по телевидению многократно транслировалась антисемитская ложь о том, что Гурвиц с семьёй "сбежал в Израиль".
 Международные наблюдатели заявили, что такого они не видели ни в одной стране мира. Если не вмешаться сегодня, имиджу Украины, как демократического государства будет нанесён непоправимый ущерб. Тоже самое можно сказать и об имидже Партии Регионов. Ваше личное вмешательство необходимо, так как без него правоохранительные органы будут и дальше закрывать глаза на происходящее.
Уважаемый Виктор Фёдорович! Мы убеждены в том, что Вы сдержите собственное слово и немедленно отреагируете на те беззакония, которые происходили по вине конкретных должностных лиц и прежде всего губернатора Матвейчука и председателя городской избирательной комиссии Ахмерова.
 
Думская площадь. 2 ноября 2011 года.

    powered by CACKLE