«К международным наблюдателям члены избирательных комиссий относились крайне враждебно»

Представитель Комитета «За открытую демократию» Мантас Адоменас заявил, что в ходе выборов 31 октября члены избирательных комиссий относились к международным наблюдателям крайней недружелюбно и даже враждебно, и часто не допускали наблюдателей на участки, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление М. Адоменас сделал вчера, 1 ноября, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«В целом мы испытали недружественное, и даже враждебное отношение к международным наблюдателям. Члены международных делегаций неохотно пускались на избирательные участки, а также испытывали запугивание, в некоторых случаях, подвергались давлению, или их просили покинуть раньше избирательный участок под предлогом того, что если процесс подсчета и обработки бюллетеней начнется, то невозможно будет его покинуть. Также наши международные наблюдатели просто не были допущены на некоторые избирательные участки, без какого либо письменного объяснения, и в некоторых случаях они были подвергнуты словесному насилию и оскорблению», — рассказал наблюдатель.

    powered by CACKLE