Одесская городская избирательная комиссия избавляется от бюллетеней

Накануне поздним вечером группа молодых людей вынесла из зала заседаний горизбиркома более 300-т мешков с бланками строгой отчетности. Наблюдатели утверждают, это противозаконно!

Ведь бюллетени можно удалить с территории комиссии только после оглашения официальных результатов выборов! Свидетелями «зачистки» стали наши корреспонденты!

9 часов вечера, 1 ноября. Горизбирком монотонно принимает результаты голосования с участковых избирательных комиссий. Тем временем в зал заседаний заходит группа из 20-ти человек и начинает выносить бюллетени!

Почему бюллетени выносят из ТИКа до оглашения официальных результатов выборов? И почему это делает группа неизвестных молодых людей, а не правоохранители? У председателя горизбиркома Александра Ахмерова ответ один - все законно!

А тем временем бюллетени грузят в контейнеры! И правоохранителей при этом не присутствуют.

Наблюдатели говорят, подобные действия - верх беззакония! Ведь теперь в случае несовпадения цифр в протоколах с результатами выборов, заново пересчитать бюллетени будет невозможно!

Юрий Борщенко, доверенное лицо Эдуарда Гурвица: «Бюллетени пошли в другую сторону, в подвал. А если несовпадения? - Нужно же их посчитать! Я считаю, что это полнейшее нарушения закона о выборах!»

После такого поворота событий становится ясно: бюллетени - невольные свидетели всех нарушений избирательного процесса. И «убирают» их в духе лучших криминальных традициях.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE