ФУТБОЛ. Экс-«моряки» приносят «Таврии» победу в крымском дерби

 Вчера на симферопольском стадионе «Локомотив» состоялось первое в истории высшего дивизиона страны крымское дерби, в котором «Таврия», представляющая столицу АРК –

Симферополь, принимала представителей города с особым статусом центрального подчинения – ПФК «Севастополь». В напряженной борьбе проблему праздновали столичные футболисты,  и основную роль в этом успехе сыграли бывшие футболисты одесского «Черноморца» – нынешние «тавриец» Андрей КОРНЕВ и «профессионал» Олег ШАНДРУК.

Андрей уже на 4-й минуте воспользовался скидкой Лаки Идахора и в одно касание неотразимо пробил из-за пределов штрафной площади в правый от голкипера угол ворот, выведя «Таврию» вперед. Особенно приятным стал снайперский выстрел для КОРНЕВА в свете того, что удался он полузащитнику накануне 32-го дня рождения, который Андрей отмечает сегодня. Незадолго до перерыва польский легионер ПФК «Севастополь» Мариуш Левандовски восстановил равновесие, но победа все же досталась симферопольцам. На 75-й минуте прострел с левого фланга в исполнении Дениса Голайдо в свои ворота «замкнул» защитник севастопольцев Олег ШАНДРУК.

Этот неприятный для экс-одессита эпизод и стал ключевым в матче – за оставшееся время счет встречи не изменился. Кроме упомянутых футболистов, на поле был еще один бывший игрок «Черноморца» – Илья ГАЛЮЗА, родной брат футболиста «Днестра» Сергея ГАЛЮЗЫ. В крымском дерби Илья провел на поле все 90 минут и отметился в протоколе предупреждением, полученным на 77-й минуте.

    powered by CACKLE