Международные наблюдатели: Местные выборы в Одессе прошли с массовыми фальсификациями

 Об этом на брифинге в ИА "Контекст Причерноморье" сегодня заявили наблюдатели от международного комитета "За открытую демократию". По их мнению, количество

и характер допущенных нарушений позволяет говорить о существенном искажении волеизъявления избирателей.

"Местные избирательные комиссии проявили себя не компетентными и, возможно, коррумпированными...

Через десять часов после закрытия избирательных участков большинство из них ещё не начали процесс подсчёта бюллетеней. Очевидно, что существует скоординированная стратегия цель которой задержать процесс подсчёта голосов до тех пор, пока аккредитованные международные наблюдатели не устанут и не покинут избирательные участки.

"Как международная общественность, - заявили наблюдатели, - так и украинские граждане, которые ценят свои избирательные права, должны быть крайне разочарованы такой организацией голосования".

Профессор Эрик Херон из США, автор нескольких книг и многих статей о выборах, был поражён увиденным 31 октября в Одессе. "Я наблюдал за выборами в четырёх постсоветских странах и то, что я увидел на избирательном участке 311 в Одессе было наихудшим из того, с чем мне пришлось столкнуться за долгие годы работы наблюдателем".

На пресс конференции прозвучало множество примеров грубых нарушений Закона о выборах в Одессе.

Комитет "За открытую демократию" был создан для содействия открытым и демократическим выборам по всему миру. На местные выборы в Украину прибыло 96 волонтёров и 14 стан мира.

    powered by CACKLE