Одесские системные нарушения на выборах

 На пресс-конференции в медиа-центре "Репортер" руководитель Одесского отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко и кандидат на должность Одесского городского

головы, лидер Партии промышленников и предпринимателей Александр Коробчинский рассказали о системных нарушениях, которые проходят во время проведения в Одессе и области местных выборов.

К таким нарушениям относятся нарушения, связанные с подкупом избирателей, попытками вброса бюллетеней, недопуском наблюдателей и журналистов на участки, подписание пустых бланков протоколов о результатах выборов. В части случаев такие нарушения задокументированы и могут стать основанием для обжалования результатов выборов на этих участках.

Например, на избирательном участке, расположенном в одесской школе  60,избиратель обнаружил в списках по адресу своего проживания кроме себя ещё шесть посторонних лиц.

На ряде избирательных участков Одессы съемочным группам различных СМИ отказывали в праве присутствовать на заседаниях комиссий. Не допускались наблюдатели Комитета избирателей Украины в Одесскую городскую избирательную комиссию, а также доверенные лица ряда субъектов избирательного процесса.

Анатолий Бойко считает, что эти и другие нарушения, если их выявится более десяти процентов, дают возможность требовать проведения на таких участках повторных выборов.
Александр Коробчинский сказал, что будет с интересом ждать, будут ли засчитаны пять голосов, которые он сам и взрослые члены его семьи отдали за представителей Партии промышленников и предпринимателей.

    powered by CACKLE