ФУТБОЛ. «Черноморец» становится лучшей командой лиги сразу по трем показателям

 18-й тур первенства страны среди команд первой лиги завершится сегодня двумя поединками, однако уже можно говорить, что одесский «Черноморец» по его итогам является лучшей

командой лиги сразу по трем показателям.

Во-первых, сыграв вничью 1:1 в Алчевске, подопечные Игоря Наконечного расписали уже 7-й мир в нынешнем первенстве – больше, чем какой бы то ни было другой коллектив первой лиги. Ближайшим преследователем одесситов в данном компоненте является харьковский «Гелиос», также сыгравший вчера вничью с винницкой «Нивой». На счету харьковчан – 5 мирных исходов.

Во-вторых, пропущенный от «Стали» мяч стал лишь 11-м, побывавшим в сетке ворот «Черноморца» в первенстве-2010/11, что является лучшим результатом в лиге, как фактически, так и в среднем за матч (0,65 гола за игру). «Черно-синие» являются лучшими в этом показателе даже несмотря на то, что «моряки» провели на игру меньше положенного, ведь у ФК «Львов», идущий в этой графе вторым, пропустил 13 мячей в 18-ти матчах (0,72 мяча за игру).

И в третьих, благодаря поражению в Ужгороде от «Закарпатья», ПФК «Александрия» не только лишился первой строчки в турнирной таблице, уступив ее по разнице забитых и пропущенных мячей тому же ФК «Львов», но и в третий раз проиграл, что позволило «Черноморцу» стать командой, меньше всех проигравшей в нынешнем первенстве. В пассиве одесситов лишь 2 поражения (3 проигрыша, помимо ПФК «Александрия», имеет ФК «Львов», 4 – «Закарпатье»).

Олег ШАЛЬКЕР

    powered by CACKLE