Медицинский аспект одесских выборов: не берите в голову и не принимайте к сердцу

В пресс-центре "Паритет" состоялась пресс-конференция заведующего оперативным отделением Одесской городской скорой помощи Василием Чеглатоковым. Скорая помощь работает

в день выборов работает в обычном режиме, только усилена четырьмя бригадами и на случае поломок есть резервный автотранспорт, который может быть использован в течение 10-15 минут.

За первые четыре часа избирательного процесса были такие вызовы на избирательные участки. Вернее, первый вызов в 8.58 был к 84-летней женщине, немного не дошедшей до избирательного участка. Её из травмпункта по улице Болгарской с гипертоническим кризом госпитализировали в ГКБ-1 Следующий вызов был в школу 77 по улице Транспортной: тоже гипертонический криз у 86-летней избирательницы.

Оказали помощь на месте. По просьбе женщины и ее дочери отвезли домой. Школа 100, до приезда скорой состояние 85-летнего человека, перенесшего приступ эпилепсии, улучшилось: отказ ехать в больницу. Следующий вызов к 72-летней женщине: гипертонический криз, категорический отказ ехать в больницу, родственники отвели домой. Обслуживает одесская скорая помощь и пригородные районы. Вызов в Крыжановку-1, рыбколохоз "Черноморец". У 65-летнего мужчины приступ эпилепсии. Оказали помощь и завезли в областную больницу.

Однако, как выяснилось чуть позже, госпитализации не было, сын забрал его домой. Школа 32.,ул.Космонавтов. У 72-летней женщины - состояние после обморока. Категорический отказ от госпитализации. В сопровождении родственников ушла домой. Железнодорожный техникум, Алексеевская площадь. У 45-летнего мужчины - приступ эпилепсии. Оказали помощь на месте. Категорический отказ от госпитализации, под присмотром родственники.

Вообще врач почти всерьез отметил, что его опыт показывает: участие в выборах зачастую вызывает приступы эпилепсии у людей, склонных к ней. Так что, старайтесь, чтобы все эти политические страсти обходили вас стороной и не вызывали приступов эпилепсии, гипертонических кризов и прочих неприятностей. Не принимайте это всё близко к сердцу. В вашей жизни должно быть ещё много выборов.

 

    powered by CACKLE