Выявлены факты грубых нарушений на выборах в Одесской области

Наблюдатели и члены избирательных комиссий от партии «Фронт Змін» выявили несколько грубых нарушений избирательного законодательства в Одессе и Одесской области.

Так, 25 октября представитель Одесской городской организации партии «Фронт Змін» в Одесской городской Избирательный комиссии сообщил, что вопреки требованиям законодательства, которое требует получение бюллетеней для голосования от предприятия-изготовителя до 21 октября, Одесская ГИК избирательные бюллетени не получила, акт приемки -передачи не составили. Одесская городская организация «Фронта Змін» обратилась в ЦИК с жалобой о бездействии избирательной комиссии.
 
28 октября Одесская городская избирательная комиссия с 8.00 начала выдачу бюллетеней непосредственно с предприятия, где они печатались, без присутствия СМИ и представителей политических партий. Только после заявлений отдельных членов Одесской ГИК, к этому процессу были привлечены официальные представители партий и представители СМИ. 

С 9.00 Одесский горизбирком начал передавать бюллетени в участковые избирательные комиссии Одессы по соответствующим протоколам и актам передачи бюллетеней.
 
При пересчете бюллетеней на избирательных участках города в присутствии членов комиссий и доверенных лиц от «Фронта Змін» выяснилось, что выданных бюллетеней на участках больше, чем обозначено в протоколе передачи - на 100-500 экземпляров.
 
Юристы «Фронта Змін» считают это свидетельством подготовки массовой фальсификации выборов Партией регионов, которая контролирует ГИК в городе Одесса.
 
Кроме этого о подготовке к фальсификации выборов в Одессе свидетельствует и большое количество двойных приглашений на избирательные участки, которые поступали гражданам. То есть это создает возможности для массового голосования граждан на нескольких участках.

    powered by CACKLE