БК «Одесса»: несмотря на отвлекающие маневры, переломить ход игры не удалось

30 октября в матче чемпионата Украины баскетболисты БК "Одесса" на своей площадке проиграли команде МБК "Николаев" со счётом 62:70. ( 17:19, 15:18,22:21,8:12).
В предматчевых раскладах одесситы считались явными фаворитами, но в том то и прелесть спорта, что когда начинается игра, самые обоснованные прогнозы могут оказаться словесами, абсолютно не обязывающими соперника сдаваться.

Всю игру гости вели в счёте. Одесситы несколько раз подтягивались к ним, но николаевцы, словно горизонт, дразня соперника, снова уходили вперед.

В первый раз это было при счёте 4:13.Нашим баскетболистам удалось сделать восьмиочковый рывок, но достать соперника в первой четверти так и не удалось. В качестве компенсации для зрителей и воодушевления товарищей по команде наш капитан Олег Юшкин забросил мяч сбоку со своей половины поля со звуком сирены на перерыв. Трешка была справедливо засчитана.

Однако на большой перерыв команды ушли с пятиочковым отрывом гостей. Причём Артем Швец повторил попытку капитана в аналогичной ситуации, но мяч лишь покатался по дужке кольца.

В третьей четверти на протяжении нескольких минут у команд хорошо пошли трехочковые.

А за 5.01 до конца четвертой четверти одесситы сравняли счёт - 62:62. Но больше нашей команде забросить уже не удалось, а николаевцы набрали ещё восемь очков.

Секунд за сорок до сирены игроки обеих команд в худших традициях Национальной баскетбольной ассоциации прекратили играть в баскетбол, стали жать друг другу руки и обниматься. Разве что за пивом не ушли...

Другим заокеанским обычаем, захватившим украинские баскетбольные площадки, стали группы поддержки, стоящие у своего кольца и всеми силами мешающие игрокам соперника попасть в него. Насколько замечательно и хорошо группы поддержки выглядят во время пауз, когда танцуют, настолько же это неспортивно и пошло, когда они мешают играть соперникам своей команды. Хорошо хотя бы, что в руках у них красивые штуковины, а не как у их американских подруг, нечто взятое из секс-шопа...

В общем, баскетбольный клуб "Одесса" мог бы подать хороший спортивный пример украинским клубам, убрав девушек из-под своего кольца во время игры.

Борис Штейнберг, журналист.
Для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE