Схема фальсификаций в действии! В участковые комиссии поступает больше бюллетеней, чем нужно

В Суворовском районе на избирательном участке №90 шестнадцатого округа было обнаружено 600 лишних бюллетеней! Соответствующий акт был составлен на месте, а затем подписан председателем и секретарем участковой комиссий, после чего документ направили в прокуратуру. Это далеко не единственное грубое нарушение в процессе подготовки к местным выборам, говорят юристы.

Три тысячи бланков - такое количество бюллетеней должны были привезти из типографии на избирательный участок №90, при вскрытии пакета - их оказалось на шесь сотен больше!

Валентин Дубовенко, кандидат в депутаты: «Избирателей на участке находится 3000, а в те пачки, которые запечатаны и приехали из этого издательства - тоже три тысячи. Но по факту, когда распечатали представители комиссии, был подсчет - получилось 3600!»

К тому же лишние бланки были напечатаны на другой бумаге, что ставит под сомнение «случайность» инцидента! Членам комиссии пришлось подписать соответствующий акт, который будет направлен в правоохранительные органы.

Валентин Дубовенко: «Бюллетени печатают в установленном формате ГОСТами, стандартами. Не может быть одна бумага одной плотности, другая - другой плотности. Было все запротоколировано, каждый бюллетень был подсчитан, поставлены печати - и член комиссии, секретарь подписали, им некуда деваться было на самом деле»

Это одна из простых схем фальсификаций, утверждают юристы. Впрочем, подобное нарушение далеко не единственное. Уже зафиксировано и наличие в списках давно снесенных домов!

Максим Болдин, юрист: «Масштабы, которых достигла подготовка фальсификаций выборов в Одессе - поражает своей глобальностью. Дома по улице Вертолетной 1, 15, 16 эти дома вот на «Гугле» по карте посмотрите, этих домов нет, там стоят высотки, которые в этот же округ внесены, как дома по улице Старицкого!»

Кроме того, в городе уже возникла неразбериха с приглашениями. Одному и тому же человеку они приходят в нескольких экземплярах. Причем в разные округи.

Максим Болдин, юрист: «В данном случае этот избиратель должен прийти на Зоопарковую, 8 и на проспект Шевченко, 10 - это два разных избирательных участка. И таких у меня порядка 20-т, это то что ребята успели поймать»

Похоже, в сложившейся ситуации на прозрачность и честность предстоящих местных выборов остается только надеяться.
 

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE