«Нередки случаи, когда на избирательных участках вообще нет списков избирателей»

Председатель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко заявил, что нередки случаи, когда на избирательных участках вообще нет списков избирателей, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Бойко сообщил сегодня, 29 октября, в ходе пресс-конференции «Одесская область накануне дня выборов: итоги кампании и угрозы в день голосования».

«Нередки случаи, в первую очередь, это касается сельских участковых избиркомов, когда списков избирателей вообще нет на участках (например, Раздельнянский, Котовский районы). Причина ― в том, что сельские УИК не получили их у сельского теризбиркома, поскольку не считают нужным держать списки на участке, а избирателей отправляют для сверки в ТИК.

Серьезным препятствием для своевременного и полноценного начала работы УИК стали и проблемы с материально техническим обеспечением (отсутствие помещений или несоответствие их установленным нормативам, отсутствие сейфов и телефонной связи). Часто сельские ТИК и УИК работают в одном помещении, что не способствует их нормальной работе», ― отметил А. Бойко.

    powered by CACKLE