КИУ В Одессе отмечает нарушение законодательства

 Одесская областная организация Комитета избирателей Украины (КИУ) оценила действия городской территориальной избирательной комиссии во время выдачи бюллетеней участковым

участковым комиссиям как грубое нарушение законодательства. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава облКИУ Анатолий Бойко, пишет ИА "Репортер".

Он отметил, что действия городской территориальной комиссии в издательстве "Черноморье" являются нарушением принципа открытости и прозрачности избирательного процесса, законодательства Украины в отношении права представителей субъектов избирательного процесса и СМИ на свободный доступ на заседания избирательных комиссий, а также профессиональных прав журналистов.

 По словам Анатолия Бойко, подобные инциденты дискредитируют избирательную комиссию как "открытый и прозрачный орган, призванный обеспечивать неукоснительное соблюдение избирательного законодательства и подрывают в глазах избирателей легитимность избирательного процесса в целом".

Он добавил, что Одесская облКИУ возмущена действиями сотрудников МВД, которые выполнили противоправный приказ - препятствовали доступу представителей СМИ на заседание ТИК.

 "Мы считаем недопустимым несоблюдение принципа публичности и открытости избирательного процесса, ограничение доступа представителей СМИ в помещения избирательных комиссий, непредоставление им илиж предоставление не в полном объеме информации о ходе подготовки и проведения выборов", - заявил Анатолий Бойко.

most-odessa.info
    powered by CACKLE