Одесский губернатор испугался «Свободную Одессу» и вызвал автобус с сотрудниками ДПС

Пришедшие к дому, где живёт глава Одесской областной госадминистрации, активисты организации «Свободная Одесса» не на шутку испугали Эдуарда Матвийчука.
По состоянию на 09 .00 29 октября он не только не выехал на работу, но и вызвал в Санаторный переулок целый автобус с сотрудниками милиции.

Лидер организации «Свободная Одесса» Марк Соколов сообщил корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы», что данная акция была вынужденной. «Мы, как одесситы, неоднократно проводили свои пикеты у здания облгосадминистрации. Просили встречи с Матвийчуком. Но, он всё время прячется от горожан. Мы видим его только на экранах подконтрольных телеканалов. Вот и решили прийти к дому, где он живёт. Но, похоже, на общение с нами он не настроен. Спрятался. На работу не выехал. К тому же, натравил на нас милицию».

К дому, где проживает Матвийчук, прибыли высшие чины Шевченковского отделения милиции города Одессы

«Для получения объяснений» в отделение милиции уже забрали активиста «Свободной Одессы» Владимира Ущаповского.

Молодым активистам инкриминируют «нарушение общественного порядка и отсутствие  уведомления о проведении акции».

«На самом деле, мы в установленный срок подавали заявку. Нам не известно, почему об этом не знает милиция. Более того, на проспекте Шевченко проводится множество акций Партии регионов, которые не сообщают об этом в управление внутренней политики городского совета. Они же митингуют на Думской площади, но в поддержку Матвийчука.

Стоило нам высказать свою позицию о политике губернатора и уже на нас натравливают сотрудников милиции. Это самый настоящий произвол», - сообщил Марк Соколов.

Активисты «Свободной Одессы» держат в руках флаги общественной организации и плакаты: «Матвийчук, Одессу на колени не поставишь!», «Победили советских, победим и донецких», «Не дадим украсть нашу Победу» и другие.  
 

    powered by CACKLE