Коммунальные службы Одессы работают. Продолжается обрезка сухих веток на деревьях

С помощью подъемного крана и бензопилы бригада из трех человек в течение двух часов очистила от сухих веток три дерева на углу улиц Еврейской и Карантинной.
Бригада работников КП «Горзелентрест» выехала на задание после того, как жительница одного из домов по улице Еврейской пожаловалась на аварийное состояние некоторых деревьев. Реакция со стороны коммунального предприятия была достаточно быстрой. Указанные жителями деревья действительно представляли угрозу для прохожих. Правда, одного желания горожан избавиться от нависшего над ними «несчастья» не всегда бывает достаточно. После того как сообщение об опасности или жалоба от горожан поступает в «Горзелентрест», его представитель обязан выехать на место и проверить достоверность такой информации, а также определить, какую именно работу предстоит провести. В сложных ситуациях решение выносит инспекция по благоустройству. Потом необходимо удостовериться, что работы не принесут вреда здоровью и материальному состоянию граждан. И только после этого можно приступать к делу.

А работы, по словам сотрудников «Горзелентреста», достаточно, потому что деревьев, которые требуют чистки или сноса в городе, немало. Например, на этой же улице, только возле 9-го дома, тоже нужно обрезать сухие ветки. Но припаркованный транспорт не дает работать бригаде «Горзелентреста». Как видим, качество содержания зеленых насаждений в городе зависит не только от коммунальщиков.

httpss://www.odvestnik.com.ua

    powered by CACKLE