Вкладчики КСУ протестуют против банкротства кредитного союза

 Возле здания одесского Хозяйственного суда прошел митинг-пикет против решения о банкротстве Кредитного союза «Украина». Представители финансовой организации

 добиваются восстановления КСУ и компенсации денежных средств вкладчикам со стороны государства. Услышали их требования служители Фемиды - знают наши корреспонденты.

Очередное заседание по делу о восстановлении Кредитного союза «Украина» прошло в одесском Хозяйственном суде. Возле здания собрались десятки вкладчиков КСУ, выражая свой протест против решения о банкротстве этой финансовой организации. В ходе заседания представители КСУ потребовали отвода председательствующего судьи. По их мнению, он допускает многочисленные нарушения процессуальных норм. Несмотря на все доводы представителей кредитного союза, в отводе судьи было отказано.

Валерий Кауров, председатель наблюдательного совета КСУ: «После этого была попытка со стороны судьи Ермилова снова приступить к слушанью с нарушением процессуальных норм. А именно - не была дана возможность представителями Кредитного союза зачитать, какие у нас есть ходатайства, что также является серьезным нарушением. Поэтому был заявлен отвод всей коллегии судей»

Также судьи решили, что представитель Кредитного союза «Украина» Денис Цыпин срывает процесс. Поэтому на следующее заседание суда было решено пригласить прокурора.

Денис Цыпин, представитель КСУ: «После судебного заседания судья обещал, что он меня накажет. Но вы все слышали постановление суда, в нем ни звука нет о том, что я должен быть привлечен к какой-либо ответственности. Это еще раз доказывает, что я ничего не нарушил. Хотя в определении суда сказано, якобы я сорвал его. Я срывал его тем, что просил суд помочь стороне КСУ реализовать свои права»

Представители КСУ намерены обжаловать данное постановление суда в конституционном порядке. Впрочем, они уже считают победой то, что дело продолжает рассматриваться.

Валерий Кауров, председатель наблюдательного совета КСУ: «Мы готовы к любому развитию событий и считаем, что это доказывает заангажированность суда, вот такое его поведение. На данный момент очередная попытка решить вопрос про банкротство в сторону небольшой группы людей снова провалилась. Это очередная победа юр. отдела и всех вкладчиков КСУ»

Следующее заседание суда по данному делу назначено на 4 ноября.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE