Комитет «За открытую демократию» выявил широкомасштабное использование админресурса со стороны ОГА

Комитет "За открытую демократию" заявляет о выявлении "широкомасштабного использования административного ресурса со стороны Одесской областной государственной администрации

с целью заставить избирателей голосовать за кандидата от партии власти", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом представитель Комитета "За открытую демократию" Брайан Меффорд сообщил в интервью агентству.Как отметил Б. Меффорд, по результатам проведенной оценки предвыборной ситуации в Одессе "Комитет выявил широкомасштабное использование административного ресурса со стороны Одесской областной государственной администрации с целью заставить избирателей голосовать за кандидата от партии власти".

"Это может создавать препятствование избирателям в осуществлении их волеизъявления во время выборов. Такая ситуация имеет место также в других областях, в частности в Черкасской области",   заявил представитель Комитета.

Также, по его словам, Комитетом "было выявлено много агитационных материалов, которые не отвечают требованиям законодательства Украины (особенно в части их источника и тиража), что привело к созданию очень негативной политической среды среди электората".

Как ранее сообщало ИА "Контекст-Причерноморье", председатель Одесской областной государственной администрации, лидер областной организации Партии регионов Эдуард Матвийчук заявил, что его общение с избирателями и открытая поддержка кандидата на пост Одесского городского головы от ПР Алексея Костусева "не является использованием административного ресурса".

    powered by CACKLE