ЖЕСТЬ! В нескольких метрах от эпицентра торнадо. ВИДЕО

 Жителям США не понаслышке известно, на что способны резкие перепады атмосферного давления, когда крыши домов порхают точно бабочки рядом с взлетевшими на воздух автомобилями.

Как раз это и имело место накануне в южном штате Техас, знаменитом не только ковбоями и запасами нефти. Мощные торнадо обрушились на северные районы штата. По сообщению властей округа Наварро, в результате разгула стихии были повреждены пять жилых домов и начальная школа города Райс, с рельс сошли несколько грузовых вагонов. На шоссе сильный ветер, перевернув грузовик, столкнул его с проезжавшим рядом автомобилем.

{flvremote}httpss://images.autopark.tv/media/news/10.2010/tornado_usa_na_avto.flv&OBT_fname=tornado_usa_na_avto.flv{/flvremote}

В результате ДТП пострадали четыре человека, передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press. Местному жителю Эрику Майерсу удалось снять на видеокамеру, как торнадо пересекает шоссе прямо перед машиной, за рулем которой он в тот момент находился. Очевидец оказался в ловушке и не мог выехать из опасной зоны. Майерс закрыл окна автомобиля и наблюдал за тем, что происходит вокруг. Впоследствии он рассказал, что такого мощного урагана никогда еще не видел. ...Впрочем, торнадо бывают и вполне "ручными".

Музей Мercedes-Benz в Штутгарте с гордостью может констатировать появление в своей экспозиции нового экспоната. Это не автомобиля, как было бы логично предположить, а именно искусственный торнадо, уже занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, как самый мощный рукотворный смерч в мире. Торнадо от Mercedes высотой 34,4 метра, созданный в музее, был сконструирован не для привлечения посетителей, а для вытяжки дыма в случае пожара.

Оригинально спроектированное здание Музея Мercedes-Benz в Штутгарте изначально не соответствовало требованиям пожарной безопасности, и сильнейший смерч был сотворен специально для вывода дыма в случае пожара. Вихрь образуется в течение семи минут. Низкое давление в центре торнадо создает реактивный поток, который и вытягивает из помещения дым через специальную трубу на крыше здания.

drugasmuga.com

 

    powered by CACKLE