Ксения Ляпина: на Одесщине против наших кандидатов применяют черный PR (фото)

 Против кандидата в депутаты Одесского облсовета - мажоритарщика, баллотирующегося в г. Кодыма от партии "За Украину!" Сергея Дариенко, и кандидата на пост Балтского городского

головы Александра Симонова применяют "черные" предвыборные технологии. Об этом корреспонденту 048.ua сообщила Народный депутат Украины, замглавы партии "За Украину!" Ксения Ляпина.

По ее словам, в Балтском и Кодымском районах распространяются листовки оскорбительного характера, относительно представителей местных властей, без выходных данных, подписанные кандидатами от партии "За Украину!"

"Мы были очень удивлены. Но сразу после этого мы узнали, что главы соответствующих райадминистраций подали жалобы в суд на наших кандидатов, которые, якобы подписали эти листовки. Понятно, что их цель - снять наших кандидатов рейтинговых кандидатов с выборов", - заявила Ксения Ляпина.

"Интересно, если оценить эти листовки не по форме - а по содержанию - то они, фактически, разоблачают злоупотребления власти, в том числе и финансовые. Но они сделаны в оскорбительной форме. По сути - замечания критические, а по форме - сделаны так, чтоб можно было подать в суд", - добавила депутат.

По ее словам, в Балте "чернопиарщики" подошли к своей работе достаточно креативно.

"Они стишки написали. И такие хорошие стишки. Но в оскорбительной форме", - сказала Ксения Ляпина.

Она также подчеркнула, что ее кандидаты критикуют "не уши, пальцы или ноги оппонентов - а их действия или бездействие". 

Также, по словам Ляпиной, Симонов, обнаружив "стишки" от его имени обратился в милицию и ТВК, и к нему теперь нельзя предъявить претензии. А Дориенко узнал о листовках только вчера, от Апелляционного суда, куда пожаловался глава райадминистрации.

"Мы надеемся, суд примет правильное решение", - подчеркнула Ксения Ляпина.

048.ua
    powered by CACKLE