Пьяный лихач протаранил два ларька, после чего спорткар разорвало на две части. ВИДЕО+ФОТО

 В Москве спортивный автомобиль на полной скорости сбил две торговые палатки. Как выяснили врачи, сидевший за рулем "авто Джеймса Бонда" 32-летний Даниель Вепренцев был пьян.

В состоянии средней тяжести его доставили в 36-ю ГКБ столицы. Уже в больнице выяснилось, что он получил очень серьезные травмы. - У него ЗЧМТ, ушиб головного мозга, - рассказали врачи.

- Самое опасное, что у него кровоизлияние в мозг - от удара лопнул сосуд. Пострадавший помещен в нейрореанимацию. Кроме всего прочего, в момент аварии он был пьян. ДТП произошло на пересечении Комсомольского проспекта с улицей Тимура Фрунзе около 22.30 во вторник. Над столицей к этому часу как раз сгустились тучи и стал накрапывать мелкий дождь.

{flvremote}httpss://images.autopark.tv/media/news/10.2010/DTP_MOSKOV_Aston_Martin_crash_2010.flv{/flvremote}

- Спортивный Aston Martin занесло на скользкой дороге и он вылетел на тротуар и снес две палатки, торгующие цветами и мороженым, - рассказали Life News очевидцы с места ЧП. - Он летел на такой скорости, что от удара машину разорвало на две части. В результате аварии пострадали два человека - продавец цветочного киоска и сам водитель спорткара. Продавца цветов Зарибджана А. с травмой ноги отвезли в 64-ю больницу. А вот мороженщице повезло: в этот момент она как раз вышла на улицу подышать воздухом и избежала травм. - На Aston Martin были установлены питерские номера 98 региона, - рассказали очевидцы. Напомним, Aston Martin - британская автомобильная марка, славяшаяся тем, что большинство спорткаров под этим брендом производятся вручную. Например за 2007 год было выпущено чуть больше 7000 авто, каждое стоит не меньше 200 тысяч долларов.

Aston Martin - главная машина Джеймса Бонда всех времен и народов. Традиционные для героев Яна Флемминга сцены погонь осваивали на автомобилях Aston Martin герои таких фильмов, как "Умри, но не сейчас", "Шаровая молния", "Голдфингер". Новый Джеймс Бонд Дэниел Крейг в одной из последних, но не менее успешных серий "бондиады" - "Казино "Рояль" - гонял на Aston Martin DBS V12, выпущенной ограниченной серией в 500 авто. Столичный гонщик разбил одну из современных моделей - синий Aston Martin V8 Vantage 2006 года выпуска. Минимальная стоимость такой машины в Москве составляет 150 000 евро.

Как оказалось, владелец разбитой в Москве машины стоимостью 200 000 евро узнал об аварии, находясь в Америке. 38-летний питерский предприниматель Станислав Жуков, чей автомобиль ночью протаранил два торговых павильона в центре Москвы, не знает водителя-лихача, управлявшего спорткаром. По словам хозяина шикарного авто, в его отсутствие машиной мог воспользоваться кто угодно: от водителя до партнеров по бизнесу. - К сожалению, я не знаю, кто такой Даниель Вепринцев. Доверенность оформлена на другого человека, на моего водителя.

Вполне возможно, что Даниель - это кто-то из друзей моего делового партнера в Москве. Я этим автомобилем пользуюсь редко, он закреплен за моим водителем, которого сейчас тоже нет в стране. Мы уехали отдыхать - я сейчас в США, никому не могу дозвониться, - рассказал бизнесмен Станислав Жуков. - Хорошо, что никто не погиб.

Я купил машину года 3 назад за 200 тысяч евро, но пользовался ею крайне редко - когда приезжал в Москву, меня возили на ней. О роде деятельности своей компании Станислав старается говорить как можно меньше. - У нас очень много сфер деятельности, - туманно объясняет мужчина. - Предприятие широкого профиля, так сказать... Как стало известно Life News, Жуков является совладельцем компании Ginza Prodject, которая является владельцем сети ресторанов в Петербурге, Москве и Нью-Йорке.

drugasmuga.com

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE